Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2021, 10:58   #3962
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
1. Допустим я админ полу-клиники. У меня есть два РАЗНЫЕ сервера, на которых лежат РАЗНЫЕ базы. На одном карточки больных, а другой стоит в кадрах.
Ты смоделировал совсем другую ситуацию. Для базы с QR-кодами паспортные данные не нужны, там нужен только сам факт наличия записи и необходимого минимума данных для проверки. Собственно, имея доступ ТОЛЬКО к базе QR-кодов ты никаким запросом не узнаешь кто есть кто. А имея доступ к базе медицинских карт тебе незачем лезть в базу QR-кодов, поскольку там нет никакой дополнительной информации. Так для спецслужб база QR-кодов не представляет никакого интереса, даже если они получат связь с базой медкарт.
Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
А в масштабе страны я легко могу сделать половину попозиции невыездной. По сугубо медицинским причинам. Могу устроить адок работодателям, которые пригрели змею. Или повязать дней на сорок карантина любого, кто имел с ними дело. И все это исключительно ради заботы о человечестве, и соблюдении международных норм и моралей
Сотрудники спецслужб могут только считывать данные, но не изменять их. Ты как собрался устраивать адок? Похоже ты никогда не сталкивался со спецслужбами, а работал с базами на уровне сисадмина или разработчика и рассуждаешь именно с этой колокольни. Но в серьезных проектах "защита от дурака" продумана хорошо, даже если этот дурак имеет наивысший доступ.
ADv вне форума   Ответить с цитированием