Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2022, 15:48   #691
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

У ребе Соломона Розенталя, что жил в Бронксе, росли три сына. Хорошие мальчики, ходили в хедер и иешиву - но Бронкс! - так что мальчики ходили и в школу. А потом и в колледж. И вот однажды старший сын пришел к отцу и сказал:
- Папа, я хочу жениться и прошу твоего благословления.
- О мой сын! - воскликнул раввин. - Ты совсем большой! Скажи же мне, как зовут твою избранницу ?
- Папа, ее зовут Диана МакКормик.
- Сын мой, но это ведь совсем не еврейское имя?!
- Да, папа, она протестантка с шотландскими корнями, но ее предки приплыли сюда на "Мейфлауэре"...
Бедный Соломон вскочил, долго кричал, рвал на себе волосы, наконец, проклял своего первенца и выгнал его из дома...
...
Через некоторое время к отцу за благословлением на брак пришел средний сын.
Его избранницу звали Тереза-Мария-Лучия Фернандес Кордова-и-Луканте ди Кастилио, она была католичкой, а ее семья была в родстве с королевскими домами Испании и Франции - но бедному юноше это не помогло. Отец проклял и изгнал и его.
...
Спустя еще некоторое время в отцу подошел младший сын.
- Папа - начал он. - Папа, я прошу твоего благословления. Ее фамилия Голдберг, и я хотел бы жениться на ней...
- О, какая радость! - воскликнул раввин. - Это же совсем другое дело! Голбдерг - это приемлемо. Скажи мне скорее, она из каких Голдбергов? Из той семьи бруклинских портных, или же из семьи манхэттенских Голдбергов, что держат ювелирные мастерские?
- Нет, папа, он не из этих семей. Собственно, она вообще не из Нью-Йорка.
- Даже так? А откуда же она ?
- Из Калифорнии, папа.
- Но ее семья состоятельна?
- Конечно, папа. Вообще-то, у нее у самой большой дом в Лос-Анджелесе и вилла в Малибу.
- Вот как? Похвально, похвально... А как ее зовут?
- Вупи Голдберг.
Че вне форума   Ответить с цитированием