Тема: Мясо
Показать сообщение отдельно
Старый 14.08.2010, 22:17   #193
Matera
Постоянный участник
 
Регистрация: 11.08.2010
Адрес: Италия
Сообщений: 162
Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень
По умолчанию

Вы тут про курицу, а я вам вот такой рецептик подкину, необычный и очень вкусный. По-итальянски блюдо называется "Il nido" - "Гнездо". Для него потребуется лапша, которая свернута в "клубок", тонко нарезанная ветчина или копченый бекон, фарш, горстка сухих грибов, лук репчатый, томатная паста, моццарелла (за неимением можно заменить мягким сыром, порезанным на маленькие кубики, хотя моццарелла все-таки лучше).
На 4 персоны вес ингридиентов примерно таков: фарш - 300-400 г, 0,5л бутылка томатной пасты, 4 шт.моццареллы, по одному "клубку" лапши, ветчина, если кусочки широкие, то по 2 на порцию, если узкая, как бекон, то по 4. Сначала замочить сухие грибы (горстка), когда они хорошо размокнут, отжать, порезать меленько, также меленько порезать лук и обжарить их вместе на масле. Затем слегка обжарить фарш, соединить с обжаренными грибами и луком, влить томатную пасту и потушить на медленном огне 30-40 минут, помешивая время от времени. Затем чуть остудить. Если пласты ветчины широкие, то сложить крест на крест (если узкие, бекон, например, то по два пластика крест на крест), в центр положить "клубок" лапши (сырой, не вареной), внутрь "клубка" положить мелко порезанную моццареллу и влить 1-2 ст.ложки (сколько войдет в "клубок") соуса с фаршем. Затем закрыть "клубок" ветчиной на манер конверта, закрепить все кулинарным шнуром, чтобы не распалось при готовке. Подготовленные таким образом "гнезда" сложить в глубокую емкость, залить все соусом (соуса должно быть много, чтобы все "гнезда" были им покрыты почти "с головой"), и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45-60 минут. Приятного аппетита
Matera вне форума   Ответить с цитированием