Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2022, 06:36   #8575
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Возможно это звучит немного цинично, но я думаю что "нет худа без добра". Именно благодаря этой войне мы увидели истинное лицо демократического запада.
Их "Свободу слова" - закрыто вещание на территории Европы RT и Sputnik.
Их "свободу предпринимательства" - выкручены руки большинству бизнесменов и корпорациям заставив отменить полеты, отменить продажи и тд и тп.
Их "права человека" - исключают российских студентов из европейских вузов.
Я думаю мы и далее увидим как многие декларации демократии становятся пустым звуком.
Европа все более и более напоминает мне СССР периода застоя. Такое впечатление что любая общественная парадигма, хоть коммунизм, хоть демократия получая монополию на власть в обществе начинает стремительно деградировать и превращатся в "священную корову" которую нельзя критиковать, в которой нельзя сомневаться, которая всегда права априори, а кто не сней те враги. Но вся беда в том, что как только мы верим что у нас есть "священная корова2 мы сами становимся глупыми баранами.
Я как то задумался, услышав где то в новостях про "российский (или чей то еще) ревизионизм", я сразу вспомнил как советские и китайские товарищи в 70-х годах обзывали друг друга "ревизионистами". Причем и сейчас и тогда это слово имело негативное значение. А если задуматься? Что такое "ревизия"? Если верить словарю то ревизия это "Обследование чьей-н. деятельности для установления правильности и законности действий". А разве это плохо, анализировать и предлагать какие то изменения? Да, плохо, если ревизируемый объект закостенел и застыл, превратившись в догму. Но тогда место этому объекту на свалке истории. Я не прав?