Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2022, 09:11   #2511
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Снилась больница, но довольно необычного устройства. Большущий зал, и койки как в казармах, а мужское и женское отделения просто расположены по разные стороны от прохода И послала его жена в лес за елкой попросили меня сходить на раздачу за хлебом. К обеду. Я, естественно, поскольку страдаю пережитками социализма, спросил у небольшой группы женщин, человек пять-шесть, которые через проход от нас, не надо ли хлеба и им. Ответ удивил - возьми четыре буханки.

Ну, раз так, то чтобы не слоховать, решил взять столько же и своим. Значит восемь. Иду к раздаче, там все обычно, прилавок между колоннами и толпа народа возле, пустяк, и двух рядов-то нет. Аккуратно продавливаюсь к стойке, прошу восемь буханок (хлеб кирпичиками). Пока мне укладывают их в восемь пакетиков, которые как обычно, нифига не завяжешь, замечаю гору нашинкованной капусты, политую подсолнечным маслом. Говорю раздатчице "ммм как вкусно!", она тает и накладывает здоровенную тарелку, и сверху добавляет присыпку, одну как какао, другую бледно-фиолетовую. и идет еще куда-то.

Я жду, очередь ждет. Тёти нет, ушла в дальнюю, глухую стену. Стою, скучаю, разглядываю эту дальнюю стену, и замечаю за окном из фигурного стекла очертания перехода в другое знание. Зачем она туда поперлась? И уйти неудобно, и перед очередью неловко, и хлеб упакованный лежит на разделочном столе, а не на стойке. Стою. Жду. Стою. И хотя я лежу и сплю, и до утра я свободен, мне прямо там, во сне, это начинает надоедать. Потом надоедать продолжает.

А я упертый, знаете ли, и не могу бросить то, за что взялся, даже во сне. В итоге свершилось! Я получил хлеб, но это выпало из процедуры сна. Остался только старичок, радеющий за трудовой коллектив, который прислал его сюда чтоб отовариться. И вновь я осознал себя, когда опять иду к стойке чтобы получить свою капусту. И тут сюрприз

Окно раздачи, метра два-два с половиной, перекрыто стеклом. И на нем висит бумажке "Перенесено в тему "Россия"
Че вне форума   Ответить с цитированием