Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2022, 08:54   #2917
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Пеллеты можно делать и в хуторском хозяйстве. Продаются такие механизмы. Поркупай и произврди. Но каково их качество? Будет ли кто покупать? И это же делать надо. Наверное и из соломы можно.
В Эстонии дров своих хватает и пеллеты идут на экспорт.
Пеллетных котельных я переделал около двадцати, а до этого делал и на солярке и на газ.
Ничего сложного. Удобно. Автоматично. Уход небольшой.
Топить дровами - много недостатков. Самый главный - периодичность. Тепло надо акуммулировать и равномерно распределять по времени суток. Есть много видов котлов долгого горения. Литва напрример изготавливает. Дрова горят сверху вниз в течение более суток от одной загрузки. Туда можно и ветки и опилки...
Короче: общество приспособится. Дайте немного времени.

Цитата:
Сообщение от Бро Посмотреть сообщение
В ЕС дров почти нет
ЕС разный. Там и Финляндия есть например. Дрова имеются.
Или по Мюнхену еду, а они огромадные деревья обрезают. Просто город дровами зарастает не хуже тайги.
Другое дело дровяных котельных не стало.
В следующую субботу поеду туда. После девятого до 26-го не увидите моих постов. Пароль забыл. Восстанавливать со смартфона не умею. Не грустите обо мне. Я вернусь.