Показать сообщение отдельно
Старый 03.07.2022, 00:21   #2923
Бро
Продавец коровьих лепёх

Альбомов(фоток): 1(3)
Бро в начале пути

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Пеллеты можно делать и в хуторском хозяйстве. Продаются такие механизмы. Покупай и произвди. Но каково их качество? Будет ли кто покупать?
Вот мне делать нечего больше....
Накупить оборудования за бешанные деньги,чтобы проверить, купят мои пеллеты или не купят ?
Отличный бизнес для лохов...
У знакомого три лесопилки свои, опилок как говна за баней, дак он что то не торопиться пелллеты и брикеты шлёпать...Понимает,что эта овчинка выделки не стоит. Буквально недавно забрал бесплатно у него полную газель опилок бесплатно...Только забери и верни мешки, его лозунг..
А пеллетный заводик в городе есть, и возможно даже не один..
Но ведь у хозяев то этого пеллетного заводика основная то цель была отопить своё предприятие отходами предприятия, а уж что останется (излишки), толкнуть на сторону.

Лет 10-15 назад интересовался этой темой, самая высокая цена на пеллеты была в Питере.
А из Питера толкали отходы производства европецам..
Посчитал на конкуляторе и чёт не особо порадовал выхлоп то.
Лучший выхлоп на опилках у меня получился, это когда в одном колхозе попросили привезти опилок,
а зачётом обязались грузить навозом бесплатно...Вот это я понимаю...знакомый с лесопилки заряжал своих работников,чтобы мой Камазик грузили с горочкой,
а уж в колхозе встречали как родного...грузили навозом безо всяких весовых и без очереди..
Мечта любого извозчика - в обе стороны с грузом кататься...

Цитата:
Короче: общество приспособится. Дайте немного времени.
А кто их гонит то? Пусть приспосабливаются.
По теме котлов длительного горения полно инфы...бубафоню дак лет 15 как на ютубе гоняют.
Главное приготовьтесь чистить дымоходы от сажы, а печку от дёгтя.
Изо всего спектра этого разврата и извращений над отоплением, русская печь кажется мне олицетворением простоты и надёжности...

Русской печке надо бы памятник поставить...ибо по простоте и надёжности ей нет равных.
А экономия дров там всякая, это от лукавого...Русская печь создана так, что если температура внезапно упадёт до -40,
она и в этом случае отопит дом...За -40 это редкость, но на моей памяти пару раз было...а все эти хвалёные европейские газовые настенные котлы при -25 уже начинают вырубаться...особо в области, там всегда чуть холоднее ,чем в городе..Труба коаксальная перемерзает от конденсата...
Климат становится непредсказуемым...поэтому русская печь была, есть и остаётся лучшей..
В гараже печь стоит дровяная...не ломаю, пусть будет....хотя гараж отапливаемый, батарея от газ.котла запитана.
Вот с отоплением курятника промашечка вышла...купил слишком большую батарею 8 секций, а помещение размером 3,3х2,4м.
Буду батарею убавлять....4-х секций хватит.

Цитата:
Был в магазине. Яйца подорожали где-то на треть или четверть.
Их у нас разносортица. Точно не вычислишь.
Никогда не думал о бизнесе на курях...или на яицах..
Мне эта скотинка нужна была для себя...чтобы желтки оранжевые кушать, а не бледножёлтые фабричные..., и для экзотики,да, да...на сегодня курицы уже экзотика...и для собственного спокойствия, чтобы эти удивительные птички всегда были со мной..

Но только они у меня появились, как начали поступать предложения о покупке яиц.
В магазине яйца стоят 60-70р. за десяток...свои, в смысле домашние, мы продаём по 100р.
и у нас нет столько яиц, чтобы удовлетворить весь спрос.
Желающих купить предостаточно, но у меня нет интереса исполнять чужие хотелки,.
По факту 100р. за десяток- это копейки, яйца с оранжевым желтом должны стоить порядка 200р. за десяток.. Это я посчитал, сколько на кур денег тратиться..

Наши яйца не убираются в заводскую коробку...они крупнее ...
На птицефабрике яйца несут молодки, у них яйца мелкие...а наши курицы с разработанными жопами( это я сказал? ) , каждой курице по 2-3 года...их яйца крупнее фабричных и естесно оранжевый желток гораздо вкуснее...
Бро вне форума   Ответить с цитированием