Показать сообщение отдельно
Старый 23.07.2022, 06:45   #570
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Самое неприятное во всей этой истории, что война ведется руками украинцев. Но это закономерный итог коррупции: если элита продажна, то она продастся тому кто больше всего заплатит, а денег у США было достаточно.
Александр Лосев в Вестях ФМ вспомнил по этому поводу пьесу Шекспира "Генрих IV". Принц Уэльский дал Фальстафу денег, чтобы тот набрал лучших бойцов для участия в войне. Фальстаф набрал всякий сброд, пропойц, а деньги оставил себе. Принцу он объяснил так: "Этот сброд заполнит могилы не хуже удалых бойцов. Им деньги не нужны, а мне пригодятся".
Ничего не меняется в этом мире. На Украине происходит сейчас то же самое. Штаты и Европа платят деньги, украинская элита бросает народ в топку войны, а деньги оставляет себе. Бизнес.
В Украине к власти рвались только затем, чтобы наворовать и деньги тратить за рубежом. Экономика разрушалась. Ничего страшного - наворовать успеем.
Кто-то из обозревателей сравнил украинский режим с ОПГ (организованной преступной группировкой). По-моему, точное сравнение. ВСУ так и формировались, как боевики ОПГ. Основу составляли нацбаты. Их идеология и становилась общей для остальных. Тогда становится понятным поведение ВСУ по отношению к своему народу. Использование жителей в качестве живого щита. Для ОПГ народ - это источник наживы, не более.