Показать сообщение отдельно
Старый 26.12.2022, 20:11   #314
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Города и возникали на пересечениях торговых путей.
Это не просто полезность, а необходимость для городов.
Да, конечно. Тобольск возник на пересечении двух рек: Тобол и Иртыш. Это был губернский город. Тобольская губерния простиралась от Урала до Дальнего Востока.
Но железную дорогу провели через Тюмень. Теперь Тюмень - столица Западной Сибири, а Тобольск - небольшой уездный городок: 100 000 жителей. Значит действительно
Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
подобные "витамины" весьма полезны для городов.
Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
В районе Ханты-Мансийска, где сливается Обь и Иртыш, ее ширина составляет 60 км.
Я несколько раз летал над этим местом, взлетая с Ханты-Мансийского аэропорта. Действительно впечатляет.

Цитата:
Сообщение от Бро Посмотреть сообщение
Наверно ещё большое количество учёных сыграло свою роль...
Похоже на это. Я тоже мечтаю переехать в Новосибирск. Поближе к Академгородку. Меня там заинтересовал НИИ Химической биологии и фундаментальной медицины.