Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2023, 17:02   #743
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

История божественности власти, насколько помню, такова.

Был такой великий король, Карл, от имени которого и произошел этот титул, а сыном у него был король невеликий. с которого в Шреке рисовали лорда Фаркуада, а звали его Пипин. Ну, помните:

Король Пипин был очень мал
Но выстроил дворец...
... а от мышей его стеречь
поставили котов

Естественно, власть у коротышки стала утекать буквально между пальцев, и он, полумавши, отправился к римскому Папе, одному из пяти глав разных католических церквей. Мне надо, говорит, чтоб власть моя была нешатаема. А папа отвечает, солдат дашь, у ттебя же много. Дам, говорит Пипин. Порылись они после этого в чуланчике, нашли древний указ какого-то из императоров, подождали пока на нем чернила высохнут, и пришел Пипин Карлович за благословением на царство.
Папа, типа, удивился, -Чего ко мне-то, ближе не нашел? -Так тут такое дело, у папы Карла документ лежал, что Папа Римский всех главнее. Вот. -Ну раз так, тогда благословляю, сказал Римский, а батюшку-то твоего как звали, не припомню... -Карл. -Ну тогда будете Каролинги, а звание/должность будет король.

И всё, против папы не попрешь, у него откуда-то солдаты. Да и зачем? Лучше пусть за малую мзду он объявит, что власть твоя от бога, и свергать тебя низзя. Так и повелось, а что императорский документик липовый, обнаружилось то ли в семнадцатом. то ли в восемнадцатом веке. Когда было уже немножечко поздно.
Че вне форума   Ответить с цитированием