Цитата:
Сообщение от pois
поэтому администрации школ его боятся. И вместо нормальной учёбы зацикливаются только на этом экзамене.
Так я думаю. Поэтому они ругают именно "систему".
|
Когда вытаскивают основную, целеполагающую часть системы, система перестаёт быть системой, остаются её куски. ))
Я училась в СССР, училась в современной Германии, наслышана о выпускниках гимназий, не знающих таблицу умножения, пообщалась с молодёжью при своём обучении.
Европейское обучение и нынешнее наше херня. Отсутствует главное - стройная картина мира, связывающая все его части, нет критического мышления, мозг заточен на лозунги и обрывочные данные, большие тексты в сознании не помещаются. Отсюда вполне вмещается в сознании без всяких противоречий допущение бога и ЛГБТ одновременно, людоедство Сталина, возможность остановить экологическую катастрофу с помощью электромобилей, огромная армия антипрививочников и апологетов травли населения с самолётов, вера в написанное "на заборе" и абсолютное непонимание ошибочности "свидетельства свидетелей" - сам увидел, значит правда; соседка младшего племянника деверя слышала в очереди лично(!) значит правда и пр. и пр..
Понятно, что есть исключения, но они были всегда, везде и закономерны.
Понятно, что это моё личное мнение на основе моего личного опыта.