И опять Хазин.
Об ордере МУС на арест Путина. Информация уже далеко не новая. Но, как мне кажется, недооцененная. Своевременно не смог ее представить из-за занятости на работе. Но и сейчас важность ее не потускнела.

Лет 11 назад я услышал от Хазина, что во время наступающего кризиса будет разрушена система международной безопасности, произойдут войны и хаос. А потом победители соберутся на новую Ялту, чтобы договориться о новых правилах сосуществования государств. Тогда я с недоверием отнесся к этому высказыванию. Это Хазин, как-то, чересчур высказал, думал я. И тут эта сумасшедшая выходка международного уголовного суда в Гааге. Это вовсе не анекдот. Это акт разрушения договоренностей старой Ялты. Ведь есть ООН. Есть Совет безопасности ООН. Пять постоянных членов Совбеза имеют право вето на любые решения, принимаемые в рамках ООН. И тут МУС в Гааге выносит решение об аресте президента страны, обладающей правом вето.

Тем самым, МУС ставит себя вне закона. И еще ставит вне закона и все государства, признающие МУС и не осудившие эту его выходку.
Американцы то хитрые: они не признали МУС сразу после его создания. А вот Европа теперь вне закона. Мы теперь можем принять решение об аресте президента любой европейской страны. Всё, старая Ялта рухнула.
Всё самое главное сказано в первых 5 минутах ролика.