Цитата:
Сообщение от ADv
Ты вот правда не понимаешь
|
Заметь, я не обсуждаю вас. Я рассказываю как было.
Вы же почему-то обсуждаете именно меня.
Знаю я экономику и её законы знаю. А что я пикировался с Дафной, это больше по приколу.
Но вы и там меня не понимали. Вернее понимали не так.
Ты считаешь, что цена на хлеб правильно была ниже себестоимости? Это по какому закону экономики было сделано? Потому и называю это дурацкой экономикой. Люди от этого портились, злоупотребляли, но партия стойко продолжала.
Вся инфляция была в монопольном распоряжении государства.
Кстати в фильме для меня ничего нового нет. Всё я знаю про Филиппова и про целину.
Тут не сказано, что зарабатывали у него рабочие хорошо. И не цитируется его обращение, что его работники зарабатывали хорошо и он рассчитывает на их помощь. Вернётся в Россию и они снова будут получать на зависть остальным. Советская пропаганда это умолчала и по слухам пекари выпекли кукиш и ему послали.
И в Туле воду для пекарен тоже возили на подводах за 30 километров. И в голоде ничего не сказано про продотряды. При царе их не было чтоль?
И зачем про голод вообще упомянули? К Филиппову это никаким боком.
СССР рухнул. Партия сдулась. Советская экономика не выдержала гонки с западной...
Что это значит? а это значит, Что что-то было сделано неправильно.
Я пытаюсь разобраться: что сделано не так? На каком этапе. А встречаю только обожествление линии партии и полный запрет критики. Это же догматизм в чистом виде.
Именно коммунисты должны решить проблемы, сделать работу над ошибками. А они только и делают свою заезженную волынку- поиск врагов и скрежетание зубов.
Пойс критикнул - враг!!! Бей его!!!