Показать сообщение отдельно
Старый 25.07.2023, 21:15   #1126
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Ты вот правда не понимаешь
Заметь, я не обсуждаю вас. Я рассказываю как было.
Вы же почему-то обсуждаете именно меня.
Знаю я экономику и её законы знаю. А что я пикировался с Дафной, это больше по приколу.
Но вы и там меня не понимали. Вернее понимали не так.
Ты считаешь, что цена на хлеб правильно была ниже себестоимости? Это по какому закону экономики было сделано? Потому и называю это дурацкой экономикой. Люди от этого портились, злоупотребляли, но партия стойко продолжала.
Вся инфляция была в монопольном распоряжении государства.

Кстати в фильме для меня ничего нового нет. Всё я знаю про Филиппова и про целину.
Тут не сказано, что зарабатывали у него рабочие хорошо. И не цитируется его обращение, что его работники зарабатывали хорошо и он рассчитывает на их помощь. Вернётся в Россию и они снова будут получать на зависть остальным. Советская пропаганда это умолчала и по слухам пекари выпекли кукиш и ему послали.
И в Туле воду для пекарен тоже возили на подводах за 30 километров. И в голоде ничего не сказано про продотряды. При царе их не было чтоль?
И зачем про голод вообще упомянули? К Филиппову это никаким боком.

СССР рухнул. Партия сдулась. Советская экономика не выдержала гонки с западной...
Что это значит? а это значит, Что что-то было сделано неправильно.
Я пытаюсь разобраться: что сделано не так? На каком этапе. А встречаю только обожествление линии партии и полный запрет критики. Это же догматизм в чистом виде.
Именно коммунисты должны решить проблемы, сделать работу над ошибками. А они только и делают свою заезженную волынку- поиск врагов и скрежетание зубов.
Пойс критикнул - враг!!! Бей его!!!