Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2023, 15:12   #7132
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Просто потому что слушать не хотите. Уверены, что всё написанное и есть истина. И цитируете и цитируете...
Но я покусился на саму основу основ. Аксиому с которой начинается построение всех теорий.
Полагаю, что я не гений и до этого догадались и другие, но их мысли тщательно скрываются или забалтываются толпой читателей-почитателей капиталистических объяснялок.
Одна из аксиом состоит в ложной "обязанности" денег обязательно прирастать. Вот Че на это сильно разошёлся.
А простой вопрос; с какого ... они должны прирастать сами по себе. как свойство?
Вода в чайнике прирастать например не должна. Никому и в голову не приходит.
А деньги ты просто обязан возвращать с процентами.То есть кормить богатого за то, что он богат.
Ссудный процент и есть основа этой псевдоэкономики. Особенно легко это делается уже с бумажными деньгами не говоря про электронные.
Ты чего-нюдь создай и тогда твоё богатство прирастёт. А лежачие деньги ничего не создают.
Золотой пример - американская ФРС. Почему-то деньги даёт только под процент. А откуда берёт?
И предположим вот набрались силушками США и решили отдать весь долг. А проценты-то откуда они возьмут? Этих денюх же нет. Никто их не напечатал. А проценты всё растут.
А уж инфляции всякоразные - это следствие такого типа экономики.
В корне ущербная система!!!
Но "мы привыкли"
Кто-нюдь думал на эту тему? Может ответить своими словами, а не "простынями" из учебников.
Считаю в этом основа коммунизма.