Просто потому что слушать не хотите. Уверены, что всё написанное и есть истина. И цитируете и цитируете...
Но я покусился на саму основу основ. Аксиому с которой начинается построение всех теорий.
Полагаю, что я не гений и до этого догадались и другие, но их мысли тщательно скрываются или забалтываются толпой читателей-почитателей капиталистических объяснялок.
Одна из аксиом состоит в ложной "обязанности" денег обязательно прирастать. Вот Че на это сильно разошёлся.
А простой вопрос; с какого ... они должны прирастать сами по себе. как свойство?
Вода в чайнике прирастать например не должна. Никому и в голову не приходит.
А деньги ты просто обязан возвращать с процентами.То есть кормить богатого за то, что он богат.
Ссудный процент и есть основа этой псевдоэкономики. Особенно легко это делается уже с бумажными деньгами не говоря про электронные.
Ты чего-нюдь создай и тогда твоё богатство прирастёт. А лежачие деньги ничего не создают.
Золотой пример - американская ФРС. Почему-то деньги даёт только под процент. А откуда берёт?
И предположим вот набрались силушками США и решили отдать весь долг. А проценты-то откуда они возьмут? Этих денюх же нет. Никто их не напечатал. А проценты всё растут.
А уж инфляции всякоразные - это следствие такого типа экономики.
В корне ущербная система!!!
Но "мы привыкли"
Кто-нюдь думал на эту тему? Может ответить своими словами, а не "простынями" из учебников.
Считаю в этом основа коммунизма.