Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2023, 12:05   #328
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Кстати, мне нравится этот канал - я там смотрю все видео.
Мне тоже нравится. Александр Крайнов тоже понравился. Рассказал доступно, понятно. Вот только его аргументы о безопасности ИИ, на мой взгляд, слабоваты.
1. "Живучесть инструмента зависит от его полезности". А как быть с атомной бомбой? Ну полезна, как сдерживающий фактор. Но она никак не гарантирует, что мир не сгорит в атомном пожаре.
2. 1:26:10 - Более живуч тот вирус, который не убивает своего носителя. Это, безусловно, так. Эволюция так работает. Но Эволюция вовсе не гарантирует выживаемость самого носителя. Допустим, появится очень контагиозный и очень смертельный вирус. Он, конечно, не выживет, потому что уничтожит почти все население планеты.
3. Появление эмоций у ИИ технически возможно. А раз так, то кто-нибудь обязательно это реализует.