Как много букофф! А дело (пока что) простое.
Я лично (довольно давно) видел "демонстрацию" - огромную толпу молодежи, с мрачными мордами валившую по улице, поскольку нанялись за деньги. А впереди бесился 1 (один) активист, с матюгальником и флагом. Я их матерю на все корки, а они и головы не поворачивают, потом подошел один с камерой, и на нем-то я оторвался. Он даже камеру убрал.
так вот, этот придурочный, защитник Куштау, довел до того, что в судьбу шиханов вмешался Путин... и сказал что приватизация комбината была с нарушениями, и будем ее пересматривать. Как его не убили текущие владельцы, не знаю, должно быть спонсоры вступились.
Ну а "национальная рознь" заключалась в том. что он назвал чурок чурками. Армянские инвесторы очередного проекта приняли это близко к сердцу, и понеслось. А массовость беспорядков в городке с 17 тысяч населения, включая полицию, стариков и грудных младенцев, это весчь сугубо относительная.
Но власть, походу, отреагировала как репетировали, и вместо цензуры пошли повальные помехи в средствах связи. Скорей бы уж покоцали протестунов. не надо нам майдана.