Среди тех, что русские, каждый восьмой украинец, этнически. А уж гражданство... Я тоже родился и вырос в России, да так в ней и живу, и чтобы узнать как дела, мне достаточно выйти на улицу. Но с некоторых пор стал вспоминать сценку из какого-то советского старого фильма
- Кто свидетели?
- Я! А что случилось?
А заодно и фразочку "Врет как очевидец". Не дает понимания нахождение в центре событий. Я вот только недавно стал врубаться, что в стране и мире происходит, 64 года понадобилось для этого. Причем в своей стране, которую я знаю, как свои оставшиеся четыре пальца.
Насчет запугивания очень сомневаюсь. Самолеты бьются - люди летают, если бы запугивались так бы не было. И хроника событий ничего не дает, потому что из событий без теории не вывести причин. Конкретно по Одессе у меня ощущение, что с большой политикой та бойня связана слабо, это какая-то параллельная линия событий. Скорее всего связанная с тем, что этот город - крупнейший наркохаб Европы. В их стиле разборки, да под шумок на улице. И концов тогда уж не найти точно.
В Европе ситуация нормальная, нельзя ожидать от шакала, что он долго будет кушать лепестки роз. Тем более, когда ему в задницу воткнули шампур и поворачивают. Ну а Прибалтика она-то точно цэевропа, только с завышенными с нашей стороны ожиданиями. Каюсь, посыпаю пеплом голову - наивными и глупыми. Нельзя считать эти земли своими.
Но ничего мы не поймем и не решим, пока не устраним терминологическую путаницу. Каждая собака под диваном знает, что фобия это страх, и это знание все путает. Пока не заменим phobia на misos или odium, так и будем топтаться вокруг трех сосен