Показать сообщение отдельно
Старый 07.04.2024, 15:46   #1
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию
По умолчанию Квадратный мир

Вообще-то это хорошо известно, но в достаточно узких кругах. Не то, чтобы мне оно не попадалось, но как-то проскакивало мимо глаз. Невнятно, громоздко, сомнительно... Но вот разобрался, и решил поведать миру. В сжатой до плотности нейтронной звезды форме.

Жил некий Юнг, чем славен не знаю. Тот Юнг, которого по простоте своей скачал, ругался трехэтажными интегралами, и был закачан обратно. По правде говоря в корзину. Так вот что придумал этот достойный человек - он взял декартову систему координат, и с обратной стороны каждой оси дорисовал по стрелочке. И поставил по точке в координатах 1-1, в каждом квадранте, числом ровно четыре штуки. Получился, как сами понимаете квадрат, коий и дал название теме.

А соль изобретения в надписях на стрелках. По оси абсцисс он отложил пространство и материю, а по оси ординат энергию и время. После чего смахнул со лба трудовой пот и сказал - вот оно, любуйтесь! Универсальное уравнение вселенной! Ну или что-то в этом роде. сам-то я не слышал, не бываю в заграницах.

Скажете, что чепуха? Не спешите. Мысль человеческая треугольна, и дальше этого числа считает неохотно. Три головы Горыныча, три закона робототехники (или Фрейда, кому что нравится), три карты Германа. три орешка для Золушки, три желания джину... Ну любим мы что чесло. Юнг же пошел дальше, и полюбил четыре.

Четыре времени года, четыре стороны света, четыре ножки у табуре... нет. это пожалуй лишнее. В общем, он говорит что это неслучайно, и насколько я не понял, доказывает. К великому открытию ВНЕЗАПНО присосалась какая- то мисс, которой не давали покоя лавры Блаватской, и придумала новую не-науку. Воспользовавшись юнговским словом квадра. Идею подхватили, назвав соционикой, и сейчас вы можете легко определить кто вы, Штирлиц, Жуков или Наполеон, не привлекая внимания санитаров. Правда, чтобы пипл схавал, число психотипов пришлось сократить с 64 до 16, но кого смутит в наше время короткое обрезание?

Не берусь конкурировать с сонмищем психолухов, роящихся вокруг вкусной темы, и если не одолеет лень, продолжу свой рассказ о том, что выросло на этой мусорной куче.
Че вне форума   Ответить с цитированием