Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2024, 05:27   #62
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.
 
Аватар для Ясна
 
Регистрация: 01.01.2011
Ясна отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
А если кастрюлька только одна, то можно все в ней сразу варить?
Свёкла готовится отдельно, потому что у неё срок варки больше.
А с кислотой она готовится (с помидорами в данном случае) для того, чтобы в кислой среде пигмент наиболее ярко, так сказать, проявлял себя: цвет будет ярче.
Но всё остальное [растительное] с кислотой варить дольше: кислая среда твёрдость растительной ткани даёт (в плане консистенции). Потому и к свёкле, кстати, подкисляющий компонент можно в конце её варки добавлять (и цвет будет, какой надобен, и на варку меньше времени).
__________________
Очередь — два человека. Вы за десятерых шумите. ©

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием