Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2024, 19:02   #13
Мнимый
Новичок

Мнимый в начале пути

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
команда, "играющая" на поле среди прочих команд
Не знаком с японским опытом, но если «играющая команда», то у них это вероятно завязано на традиционные устои + моноэтничность + национальная сплочённость + высокая предпринимательская (товарная) конкуренция + ограниченность жизненного пространства… Они там вынуждены быть командой без всякой идейности, просто так у них принято и так всегда. У нас по другому: все вольные, политически подкованы, пространства у каждого своего с избытком, предпринимательская конкуренция слабая – за что ни возмись, всё пользуется спросом. Объединяет на время только стихия или война. Нужна идеология для спокойного и мирного времени, которая будет близкой части коллектива хотябы лет 7-10.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
сплочения требует не "пролетарская" масса, а мыслящая часть
«Тепло… теплее» Пока коллективу это тоже не очень надо, но если будет интересно и увлекательно, то …

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Мне не нужны никакие идеи.
Лично мне тоже чужие идеологии не нужны, потому как у меня своя. Людей с идеями достаточно, с утопическими идеологиями тоже есть, а с прикладными, да ещё которую примут другие – нет. Коммунистическая, геополитическая – слишком глобальны; буржуинскую и либеральную – не принимает общество. Нужна какая-то локальная, прикладная, но длинная (десятилетия) в применении и приемлемая по смыслу в коллективах российского склада мышления и образования.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
важнее выстроить безупречный технологический процесс
думаю, безупречность не сплотит – глиглянцевость быстро надоедает, работа без шероховатостей инициативных и мыслящих сотрудников приводит в уныние также, как и постоянные авралы. Да и сама работа не цель жизни. Выше надо брать!