Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2024, 13:35   #17
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Мнимый Посмотреть сообщение
Именно так, требую развития этой мысли
Хмм... Но конкретный коллектив должен быть конкретным.
Т.е. иметь хотя бы направленность работы.

Попробую пофантазировать.

Берём школу. Насколько я знаю, сейчас в школах есть некоторый люфт по применению тех или иных методик, т.е. можем что-то выбрать для своей школы сами. Тут могут быть различные мероприятия с детьми, к которым учителя готовятся и, соответственно, обучают детей и себя в т.ч. какой-то идеологии. Как вариант Зарница для приверженцев соц.идеологии, викторины по жизни царей для приверженцев монархии, игры типа Монополия для почитателей либерально-экономического направления. Можно добавить элементы в школьную форму.

Если брать медицину, то там в первую очередь стоит направить цель работы либо на получение прибыли, либо на максимально эффективную работу, усилить разное профессиональное обучение и пр., чтобы отформатировать смысл работы. Но для этого надо найти адекватного главврача, чтобы не тырил деньги. Мой коллектив, к примеру, жил по принципу "Работа в первую очередь, она должна быть выполнена максимально эффективно и красиво". Но поскольку начальство строило себе дома и покупало машины, а нас нагружали всё больше и больше, т.к. были безотказные (работа же в первую очередь) коллектив потихоньку выдыхался. Это не правильный лозунг. Категорически.
В большинстве мед.учреждениях сейчас идеология капиталистическая - низы впахивают за минимум, верхи тырят по максимуму.

Кстати, я довольно много слушаю различных науч-поповских лекций и заметила, что многие так или иначе в своё повествование вносят маленькие идеологические зёрнышки. У Дробышевского, к примеру, можно заметить фразы о его уважительном отношении к России, СССР. Очень ненавязчиво, ммногие внимания не обратят, но оно есть. Сурдин с Семихатовым практически в каждой своей передаче какую-то уничижительную фразочку по отношению к правительству РФ, к нашей наук никчёмной обязательно вставят. Это тоже преподносится очень мягким тоном, как бы ненароком. Аналогично у Анчи Барановой, Колмановского и пр. Гораздо больше именно таких представителей.
Такие монстры как Жуков, Фурсов в принципе заточены под идеологию, поэтому там это есть без прикрытия.

Я почитываю навальнистов и прочий русофобский сброд. У них постоянно проводятся встречи с психологами для решения личных проблем, для улучшения жизни в другой стране, другом коллективе. Послушала я этих психологов - чистая русофобская идеология. Например, разбирают тему взаимоотношений с родителями и психолог даёт вроде бы правильный совет не пытаться переделывать родителей и тут же поясняет, что они выросли при тоталитарном СССР, у них зомбированные мозги, изменить их мировоззрение в лоб не плучится, надо мягко и по капелькам, чтобы не было у человека ощущения, что на него давят, ощущения насилия.

Так и в любых других коллективах. Издать приказ и побежать всем вступать в партию - это проигрышный вариант. Изменения должны быть точечными, мягкими и внедряемые постепенно. Зависит от начальства, но может быть и инициатива снизу, как бы для сплочения коллектива.
Вега вне форума   Ответить с цитированием