Цитата:
Сообщение от Мнимый
Именно так, требую развития этой мысли
|
Хмм... Но конкретный коллектив должен быть конкретным.
Т.е. иметь хотя бы направленность работы.
Попробую пофантазировать.
Берём школу. Насколько я знаю, сейчас в школах есть некоторый люфт по применению тех или иных методик, т.е. можем что-то выбрать для своей школы сами. Тут могут быть различные мероприятия с детьми, к которым учителя готовятся и, соответственно, обучают детей и себя в т.ч. какой-то идеологии. Как вариант Зарница для приверженцев соц.идеологии, викторины по жизни царей для приверженцев монархии, игры типа Монополия для почитателей либерально-экономического направления. Можно добавить элементы в школьную форму.
Если брать медицину, то там в первую очередь стоит направить цель работы либо на получение прибыли, либо на максимально эффективную работу, усилить разное профессиональное обучение и пр., чтобы отформатировать смысл работы. Но для этого надо найти адекватного главврача, чтобы не тырил деньги. Мой коллектив, к примеру, жил по принципу "Работа в первую очередь, она должна быть выполнена максимально эффективно и красиво". Но поскольку начальство строило себе дома и покупало машины, а нас нагружали всё больше и больше, т.к. были безотказные (работа же в первую очередь) коллектив потихоньку выдыхался. Это не правильный лозунг. Категорически.
В большинстве мед.учреждениях сейчас идеология капиталистическая - низы впахивают за минимум, верхи тырят по максимуму.
Кстати, я довольно много слушаю различных науч-поповских лекций и заметила, что многие так или иначе в своё повествование вносят маленькие идеологические зёрнышки. У Дробышевского, к примеру, можно заметить фразы о его уважительном отношении к России, СССР. Очень ненавязчиво, ммногие внимания не обратят, но оно есть. Сурдин с Семихатовым практически в каждой своей передаче какую-то уничижительную фразочку по отношению к правительству РФ, к нашей наук никчёмной обязательно вставят. Это тоже преподносится очень мягким тоном, как бы ненароком. Аналогично у Анчи Барановой, Колмановского и пр. Гораздо больше именно таких представителей.
Такие монстры как Жуков, Фурсов в принципе заточены под идеологию, поэтому там это есть без прикрытия.
Я почитываю навальнистов и прочий русофобский сброд. У них постоянно проводятся встречи с психологами для решения личных проблем, для улучшения жизни в другой стране, другом коллективе. Послушала я этих психологов - чистая русофобская идеология. Например, разбирают тему взаимоотношений с родителями и психолог даёт вроде бы правильный совет не пытаться переделывать родителей и тут же поясняет, что они выросли при тоталитарном СССР, у них зомбированные мозги, изменить их мировоззрение в лоб не плучится, надо мягко и по капелькам, чтобы не было у человека ощущения, что на него давят, ощущения насилия.
Так и в любых других коллективах. Издать приказ и побежать всем вступать в партию - это проигрышный вариант. Изменения должны быть точечными, мягкими и внедряемые постепенно. Зависит от начальства, но может быть и инициатива снизу, как бы для сплочения коллектива.