Цитата:
Сообщение от Вега
Всё ещё проще. Рожают не потому что думают о старости или демографии. Рожают потому что так получилось или хочу-не-могу,т.е. инстинкт.
Мир слишком жесток для детей - родителям надо сильно напрягаться, чтобы воспитать. Если пашешь на работе и делаешь карьеру, то дети и семья часто идут в хвосте по остаточному принципу. Если посвящаешь себя семье, то часто не в состоянии дать детям то, что мог бы при наличии дополнительных денег. Это я не считаю болезни, наркоту, психические проблемы у детей.
Да, можно размножаться, как животные, а там куда вынесет. Что и делает разнообразная алкашня и наркоманы. Моя подруга, директор школы, как-то сказала мне, что не видела ни одной многодетной семьи с адекватными родителями.
|
Очень интересный результат влияния пропаганды.
Распишу по пунктам.
Первое.
Цитата:
Сообщение от Вега
Если пашешь на работе и делаешь карьеру, то дети и семья часто идут в хвосте по остаточному принципу.
|
В мире нет ни одного выжившего народа, который больше ста лет придерживался такого принципа. Все процветающие сегодня народы с детства воспитывали свою молодежь по на многодетность.
А те народы, которые достигая процветания переходили на такой принцип достаточно быстро приходили к краху своей империи. Например Римская империя, и т.д.
Второе.
Цитата:
Сообщение от Вега
Всё ещё проще. Рожают не потому что думают о старости или демографии. Рожают потому что так получилось или хочу-не-могу,т.е. инстинкт.
|
Да, сегодня навязывают такую пропаганду. Но ещё лет сто-двести назад, до появления пенсии по прошлой зарплате, детей рожали именно для своего обеспечения в старости.
Ещё раньше, в случае опасности для селения, в первую очередь спасали женщин и детей. А вдовы погибших защитников шли вторыми женами в семью друга своего погибшего супруга и продолжали рожать детей.
Тогда ещё был приоритет "Мы" над "Я", и демография была приоритетом каждой семьи.
Третье.
Цитата:
Сообщение от Вега
Да, можно размножаться, как животные, а там куда вынесет. Что и делает разнообразная алкашня и наркоманы. Моя подруга, директор школы, как-то сказала мне, что не видела ни одной многодетной семьи с адекватными родителями.
|
Вопрос в том, а что сегодня считается адекватными родителями?
Родители единственного ребенка, который обеспечен всем?
Ну, представьте, что вдруг все стали настолько адекватными. И в каждой семье у нас по одному ребенку.
Одно поколение, второе, третье...
Сколько нас останется через 5 поколений?
1/32 от начальной численности? 1/32-я от 150 миллионов это меньше 5 миллионов россиян на всю страну.
Сможем мы в этом случае защитить свою культуру, если что?
Цитата:
Сообщение от Че
А с чего вы взяли, что он "формируется"?
Государство берет с нас часть дохода, которая ну никак совершенно не связана с нашими потребностями в будущем. Потому что просчитать ситуацию на полвека вперед невозможно. А когда приходит срок, делает выплаты не из мифических накоплений, сто раз подвергшихся инфляции, а из своих текущих возможностей.
От количества работающих это, конечно, зависит, но не сильно. Есть еще производительность труда, доход от экспорта и много чего еще.
|
А пенсионный фонд никогда и не рассчитывался на наши расходы в будущем.
Зайдите на сайт пенсионного фонда. Там четко показано, что все взносы, которые предприятия выплачивают в этот фонд с фонда зарплаты в течении года, в этом же году тратятся на текущие выплаты текущим пенсионерам в соответствии с текущими возможностями.
И единственно, от чего в этом случае зависят выплаты, только от количества работающих на одного пенсионера.
Т.е. чем больше детей у нынешних пенсионеров, тем больше доходы пенсионного фонда и тем больше персональная пенсия.
А чем меньше у нынешних пенсионеров работающих детей, тем меньше наполнение пенсионного фонда и тем меньше персональная пенсия.
А доходы от производительности труда, дохода от экспорта и т.д., должны быть направлены не на обеспечение старости, а на развитие демографии, развитие технологий и т.д. Т.е. не на прошлое народа, а на его будущее. Тогда у народа есть будущее.