Тема: Чайлдфри
Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2025, 12:51   #311
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это откуда этот бред?
Первая часть из статистики. Вторая из личного опыта.
Просто напомню, в 1991-м мне исполнилось 30 лет.

Немного расширю те данные по данным росстата.
1950-е. 4-5 детей на семью.
1980-е. 6-7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия больше 50% от средней зарплаты.

1990-е. 1.5 детей на семью.
2020-е. 1.7 работающих на одного пенсионера. Средняя пенсия меньше 25% от средней зарплаты.

Именно работающее поколение наполняет пенсионный фонд из которого идут выплаты пенсионерам. Зайдите на сайт ПФ. Там всё это есть.

Все данные из росстата.

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Чайлдфри были всегда. И не только из-за эгоизма.
Среди моих знакомых есть такие (включая моего мужа), которые считают, что "человек рождается для мучений и унижений", и они не хотят в этом участвовать ("обрекать собственного ребёнка на несчастья")
Но большинство просто неуверены в завтрашнем дне и своей способности дать ребёнку всё необходимое. Последних я понимаю.
Для меня аргумент "и в войну рожали" - вообще не аргумент
Ну, муж явно жертва чьей-то пропаганды. При чем целенаправленной.
Да и Ваши аргументы, скажем так, "для себя лично".
А подумать о народе в целом как? Вы ведь не на необитаемом острове живёте?

И простой вопрос. А из каких отчислений будете пенсию получать? И у нас, и на Западе система одна. Работающее поколение вносит взносы в пенсионный фонд из которого выплачиваются текущие пенсии. Т.е. поколение детей пенсионеров обеспечивает поколение своих родителей пенсионеров.

Отсюда второй вопрос.
Почему дети многодетных родителей должны обеспечивать старость тех, кто прожил "для себя" и не внёс ни одного источника в свою будущую пенсию?

Вот такие вопросы для начала...

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Да весь средний класс и рабочая элита
Исключительно по причине грабежа колоний. Разве нет?

Цитата:
Откуда в Конго капитализм? Страны южнее Северного тропика вообще не могут образовывать нормальные государства
Ну, пока не пришли англосаксы и не стали их грабить, они жили неплохо. Хоть и по другим правилам.
Но англосаксы внедрили им капитализм и систему грабежа.

Цитата:
Я бы хотел в это верить, но... Почему-то мне представляется, что американцы не дураки. Сейчас вот Канаду с Гренландией заберут, и задышат нормально.
Да, Это облегчит им наш 90-е. Но не на 100%. Распад уже очевиден, как и гражданская война.

Цитата:
Ага, варна финансовых олигархов в гармонии в варной понаехавщих из Мексики и с б/У
Финансовые олигархи в их нынешнем виде это отрыжка их необузданной власти. Тем более, что именно финансовые олигархи ничего не производят. А значит уже обречены. И если в США 85% это именно финансовые олигархи, то по текущим процессам к концу срока Трампа их будет не 85%, а не более 5%. Следите за руками.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием