Показать сообщение отдельно
Старый 29.01.2025, 16:32   #35
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это как сферический конь в вакууме - звучит красиво, но далеко от реальности.
В корне не согласен.
Глобальности разного плана периодически приходили к власти на уровне планеты. И сегодняшнее состояние это лишь одно из повторений.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Это может временно произойти, конечно. Но может прийти время и государства станут обузой и власть окончательно перейдёт корпорациям. Как вариант. Ничего нет вечного.
Транснациональные корпорации это одно из проявлений развития элит региональных цивилизаций при попытке одной из них стать главной. Но это очень временное явление. Приходящее.

А вот государство это постоянно.
Особенно если учесть его адекватное определение:
Государство — это система самоуправления общества, обеспечивающая развитие или хотя бы выживание народа, без потери его культурной идентичности, под воздействием внешних факторов.
Корпорации приходят и уходят, а народы были, есть и будут есть.

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Начать с того, что даже просто государств на свете не так уж и много, примерно на порядок меньше, чем стран. А уж суверенных из них, раз-два и обчелся. Даже Германия не суверенна, хотя и верховодит в Европе.

С уверенностью суверенными я могу назвать Россию, США, Китай и Англию. С некоторой долей уверенности Иран, Бразилию, и может быть (а может и не быть) Индию, Египет, и Аргентину.

Что же касается "государства для своих" у деревенщины "свои" кончаются сразу за околицей. У нас с этим еще как-то полегче, а вна Хохляндии фаталити полное. Не удивлюсь, если понятие Родины. откуда и происходит глобальное "свои", вообще существует только в России.
Верно.
На счет России могу добавить лишь одно, то, о чем писал Гумилев. Россия это северная глобальная цивилизация. Не европейская, не восточная, а самостоятельная региональная цивилизация.
Поэтому она не может существовать иначе, как суверенное государство (союз государств) со своими культурными и ментальными ценностями.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием