Цитата:
Сообщение от Вега
Это как сферический конь в вакууме - звучит красиво, но далеко от реальности.
|
В корне не согласен.
Глобальности разного плана периодически приходили к власти на уровне планеты. И сегодняшнее состояние это лишь одно из повторений.
Цитата:
Сообщение от Вега
Это может временно произойти, конечно. Но может прийти время и государства станут обузой и власть окончательно перейдёт корпорациям. Как вариант. Ничего нет вечного.
|
Транснациональные корпорации это одно из проявлений развития элит региональных цивилизаций при попытке одной из них стать главной. Но это очень временное явление. Приходящее.
А вот государство это постоянно.
Особенно если учесть его адекватное определение:
Государство — это система самоуправления общества, обеспечивающая развитие или хотя бы выживание народа, без потери его культурной идентичности, под воздействием внешних факторов.
Корпорации приходят и уходят, а народы были, есть и будут есть.
Цитата:
Сообщение от Че
Начать с того, что даже просто государств на свете не так уж и много, примерно на порядок меньше, чем стран. А уж суверенных из них, раз-два и обчелся. Даже Германия не суверенна, хотя и верховодит в Европе.
С уверенностью суверенными я могу назвать Россию, США, Китай и Англию. С некоторой долей уверенности Иран, Бразилию, и может быть (а может и не быть) Индию, Египет, и Аргентину.
Что же касается "государства для своих" у деревенщины "свои" кончаются сразу за околицей. У нас с этим еще как-то полегче, а вна Хохляндии фаталити полное. Не удивлюсь, если понятие Родины. откуда и происходит глобальное "свои", вообще существует только в России.
|
Верно.
На счет России могу добавить лишь одно, то, о чем писал Гумилев. Россия это северная глобальная цивилизация. Не европейская, не восточная, а самостоятельная региональная цивилизация.
Поэтому она не может существовать иначе, как суверенное государство (союз государств) со своими культурными и ментальными ценностями.