Тема: Чайлдфри
Показать сообщение отдельно
Старый 30.01.2025, 15:40   #332
Patologoanatom
Пользователь

Patologoanatom в начале пути

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Мне нравится ваш патриотизм, но мне очень много лет, и я весьма отягощен привычкой думать. Да, СЕЙЧАС Америка мало что производит, но и мы двадцать лет назад были таким же. Только мы не имели безднадцать дурильонов денег. чтобы разом купить все необходимое, и наскребали с бору по сосенке. А они имеют.

За ними весь мир, увы, а мы одни как в поле воин. И вся наша политика с момента основания СССР заключалась в идее догнать. И перегнать если получится. Даже станок такой был. ДиП. Вот уже сто семь лет догоняем, не забываете об этом.

А если забудете, посмотрите картинку "Союз-Аполлон", очень иллюстрирует проблему.
Ну, привычка и способность думать это не Ваш персональный эксклюзив. И я её к пенсии тоже не потерял.

И вижу картину несколько иначе.

У США был эксклюзив на их безднадцать дурильонов денег. За счёт этого они потеряли долю в мировом ВВП с 52% в 1945-м до 15% сейчас. За счет рыночной тенденции необходимости удешевления продукции. Плюс проблемы с инфраструктурой в США.

Да и БРИКС (а это уже больше 50% населения планеты) создает альтернативные, бездолларовые валютные зоны. Так что американскому дурильонов денег уже негде покупать всё, что им надо. Да и первенство по технологиям у них уходит. Взять последний инцидент с китайской системой ИИ, обрушившей американский сектор этой технологии.

У США откровенные проблемы. А БРИКС, расширяясь, сужает возможности США по их решению.

Вы забываете это объективный фактор.

Не знаю, кто стоит за США кроме самих США, а за Россией стоит БРИКС. Пока в экономической области. А там посмотрим.
Patologoanatom вне форума   Ответить с цитированием