Показать сообщение отдельно
Старый 01.02.2025, 22:21   #891
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Их не существует. Пока наука не может создавать искусственные нейроны. Это обыкновенная подмена понятий, как и термин ИИ. Нейроны имеют определённые характеристики, их в программной сети нет.
Это просто менеджмент.
Термины не понравились? Я использую термины, которые употребляют разработчики ИИ. Поясню.
Строение нашего мозга можно упрощенно представить в виде нейронной сети. Изобразить ее можно графом: узлы, соединенные нитями. Узлы - это нейроны, нити - это синапсы (контакты между нейронами). Нейроны могут передать электрический сигнал через синапс соседу, а могут не передать (либо 1, либо 0).
В разработках ИИ преобладает направление конструирования, так называемых, "нейронных сетей". То есть, конструкций, которые можно изобразить графом: узлы, соединенные нитями. Где в узлах находятся устройства, которые могут передать электрический сигнал соседу, а могут не передать (либо 1, либо 0). Условно назвали их нейронами.
Это не просто менеджмент, это упрощенная модель реальной нейронной сети.
В настоящее время ИИ далек от человеческого. "Нейронные сети" могут моделировать очень немногие функции мозга. Но по мере развития смогут сравняться с человеческим.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь мнения Панова, Дробышевского, Семихатова и мн.др.учёных по поводу ИИ.
В роликах ни Дробышевский, ни Оселец (с которым беседовал Семихатов) не противоречат моим взглядам.
Дробышевский об ИИ: "Он не боится умереть, он сам не размножается, у него не устремлений".
А никто с этим и не спорит.
Ведущий: "Не хватало еще у ИИ независимого целеполагания".
Дробышевский: "Привинтить, наверное можно, но, на сколько я знаю, никто пока этим не занимается. И, главное, зачем это делать?"
Я тоже считаю, что создать такой ИИ можно, но сомневаюсь, что это нужно.
Оселец И.В. на вопрос Семихатова ответил, что создание Сильного ИИ ожидается через 3-5 лет.
Напомню, что Сильным ИИ называется ИИ, равный человеческому.