Цитата:
Сообщение от Вега
Их не существует. Пока наука не может создавать искусственные нейроны. Это обыкновенная подмена понятий, как и термин ИИ. Нейроны имеют определённые характеристики, их в программной сети нет.
Это просто менеджмент.
|
Термины не понравились? Я использую термины, которые употребляют разработчики ИИ. Поясню.
Строение нашего мозга можно упрощенно представить в виде нейронной сети. Изобразить ее можно графом: узлы, соединенные нитями. Узлы - это нейроны, нити - это синапсы (контакты между нейронами). Нейроны могут передать электрический сигнал через синапс соседу, а могут не передать (либо 1, либо 0).
В разработках ИИ преобладает направление конструирования, так называемых, "нейронных сетей". То есть, конструкций, которые можно изобразить графом: узлы, соединенные нитями. Где в узлах находятся устройства, которые могут передать электрический сигнал соседу, а могут не передать (либо 1, либо 0). Условно назвали их нейронами.
Это не просто менеджмент, это упрощенная модель реальной нейронной сети.
В настоящее время ИИ далек от человеческого. "Нейронные сети" могут моделировать очень немногие функции мозга. Но по мере развития смогут сравняться с человеческим.
Цитата:
Сообщение от Вега
Я придерживаюсь мнения Панова, Дробышевского, Семихатова и мн.др.учёных по поводу ИИ.
|
В роликах ни Дробышевский, ни Оселец (с которым беседовал Семихатов) не противоречат моим взглядам.
Дробышевский об ИИ:
"Он не боится умереть, он сам не размножается, у него не устремлений".
А никто с этим и не спорит.

Ведущий:
"Не хватало еще у ИИ независимого целеполагания".
Дробышевский:
"Привинтить, наверное можно, но, на сколько я знаю, никто пока этим не занимается. И, главное, зачем это делать?"
Я тоже считаю, что создать такой ИИ можно, но сомневаюсь, что это нужно.

Оселец И.В. на вопрос Семихатова ответил, что создание Сильного ИИ ожидается через 3-5 лет.
Напомню, что Сильным ИИ называется ИИ, равный человеческому.