Показать сообщение отдельно
Старый 21.02.2025, 19:01   #2380
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
А вот сейчас я послушал про марафонцев, которым раньше давали по пути соревнований воду. Они потели и теряли вместе с водой и соль. И они теряли сознания и их увозили в больницу. Оказывается всё по той же причине. Организму нужны ионы. Поэтому соль нужна организму и гоните тех, кто запрещает солить по вкусу.
Ты совершенно правильно сказал про подсаливание воды в жару. Но не надо обобщать на увеличение соли в пище.
Дело не в том, что организму нужны ионы, а просто в водно-солевом балансе. В жару человек потеет. С потом выходит много соли (пот же соленый). Нарушается водно-солевой баланс. В кровеносных сосудах тоже становится меньше соли, а соответственно и меньше воды. Артериальное давление падает. И порой очень сильно. Я испытал это на себе позапрошлым летом. Я с бригадой работал в жару 350. Конечно, все потели и пили много воды. Заметил, что начала кружиться голова. Отвез бригаду на базу. Померил артериальное давление: 86/57. Ничего себе! Деревенские подсказали, что в жару они подсаливают воду.

PS. Пока писал, пришло в голову, что в межклеточном пространстве (в интерстиции) тоже ионный состав меняется. Это тоже как-то может повлиять на ухудшене состояния.