Показать сообщение отдельно
Старый 18.08.2025, 10:38   #9029
ковбой
Пользователь

Записей в дневнике: 1
ковбой в начале пути

Привет. Я снова с большими текстовыми разглагольствованиями

Во-первых. Дания, Голландия, Германия и т.д. вооружаются..
А что тут плохого? ВС это мужское начало. Европа почти лишилась мужского начала(?) У неё критический уровень воспроизводства. По мнению некоторых экспертов Европа вырождается и прошла точку невозврата. На её месте будут жить латиносы, африканцы, арабы и немного румын и украинцев. Чистые французы немцы голландцы и т.д. останутся только на бумаге.
Причина - потеря мужского начала. Вернее это следствие. Т.е. потеря мужского начала это причина вырождения, а потеря мужского начала это следствие.
Один из способов выбраться из воронки это вспомнить за свои вооружённые силы.
И потом, у них кризис, оборонка это один из серьёзных способов поправить положение. Правда Европа этот способ решила проигнорировать закупая вооружение у США. Элита делает ставку на Америку. Теперь им заграница поможет.

Во вторых. Повышается градус напряжённости. И дело тут не в том что "они его повышают", а в том, что мы начали активно отвечать. Русский солдат всегда усмехался иностранным угрозам, но особо не выражал ненависти и главное(!) презрения к противнику. Разве что к нацистам. Но и там не было презрения. Было презрение у наших пленных к смерти, это да.
Презрение это коварный враг человека. Возносит его на небывалую высоту. Правда только в собственных глазах.
И вообще, как вы думаете, каков сейчас самый большой соблазн? Не хочется чтобы вы сразу читали мой ответ, подумали сами.
Я считаю что как раз медные трубы. Это вообще самый большой соблазн человека (вообщето я считаю что у человека есть ещё бОльший соблазн).
Посмотрите внимательней на речи Д.Трампа он всем обещает величие. Сделать чужие страны великими. Первый пример который бросаеится в глаза это Армения и Азербайджан. Армяшек провели вокруг пальца
Ну с каких пор Америка стала озабачиваться чьим-то величием? Кроме своего. Ладно Азербайджан получил выгоду - гарантированны коридор к Нахичеваню, сбыт своей нефти (правда неизвестно по какой цене. тут мне опять кажется ) Но у армян должно было возникнуть чувство лёгкой неудовлетворённости от заключённого контракта.
Вернёмся к величию. Д.Трамп обещает странам сделать их великими. Давайте хоть немного разберёмся что такое величие.
Безусловно это человеческая ценность. (кстати, у нас, в России, есть институт, который бы изучал человеческие ценности? Мы вычислили что идёт цЕнностная война, каково положение на поле боя и наша диспозиция?) Второй момент, величие это КОЛЛЕКТИВНАЯ ценность. Т.е. есть индивидуальные ценности человека, а есть коллективные. Т.е. без общества, коллектива эта ценность не существует.
[краткий опус, а вообще человеческая ценность что это такое? видимо то, что человек ценит(?), а может быть такое что человек это не ценит, а это всё-таки является ценностью? ]
Теперь, как эта ценность действует? Скорее всего, с течением времени о ней можно написать роман не менее чем "Война и мир" Толстого, эта ценность наряду с гордостью и гордыней занимает высокое положение (имхо) но сейчас, если подумать хотябы кратко её описать получится следующее. Величие это когда один объект возвышается на другими. Т.е. Д.Трамп предлагает странам возвышаться над другими странами! Как такое возможно? Он хочет всякой стране, имеющей дело с Америкой стать Великой?! Естественно что все этого захотят и как быть? Все станут возвышаться над всеми?
Такое просто невозможно. По классической теории величия одна страна должна возвышаться надо многими. Все не могут возвышаться надо всеми. Тут попахивает дезинформацией. И Армения, мне кажется, после заключения контракта должна была себя чувствовать немного неуютно. Теперь они вместе с Азербайджаном и Грузией будут возвышаться надо всеми странами на Кавказе. Т.е. над Россией.
Классическая украинская унианская теория. Украина ведь тоже с самого начала (отделения от СССР) провозгласила свою цель: возвеличивание над.. скорее всего надо всеми. (Слава Украине, Трезуб Воля и т.п.)

Скажите, неужели Армении и Азербайджану нельзя было договориться без помощи США?
А что этому помешало?- если разобраться - гордость. Один где-то не уступил другому и стали бараном и ослом. А потом ещё и пригласили Волка охранять их границы!
Только что-то мне кажется что они пригласили не волка а Black Rock. Теперь им прийдётся бороться с ним. Если проиграете...

Таким образом мне кажется что ценностную борьбу надо начинать как раз с общего понимания человеческих ценностей. Особенно коллективных. Тогда мы не будем обуваемыми различными теоретиками, которые понятия не имеют о Истинной Картине Мира.
(они провозгласили что её невозможно понять! и, а значит, все труды по её познанию изначально напрасны)
Истинна в том, что её как раз может понять ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК! Она обладает логикой. На любом уровне. Любая не-истинная картина где-то да имеет изъян! И наоборот, если ваша картина мира имеет изъян (что-либо логически не объясняет) то она не истиина.
Конечноже Настоящая ИКМ чрезвычайно сложна! Только для того чтобы описать гордыню, гордость, величие понадобятся тома и тома, но почему мы решили что нельзя идти по этому пути?!! - Познавать и описывать ИКМ
ковбой вне форума   Ответить с цитированием