Показать сообщение отдельно
Старый 25.08.2025, 15:17   #9037
ковбой
Новичок

ковбой в начале пути

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
снобистски изображает из себя непризнанного гения.
Терпите, Вега, на самом деле я вас очень уважаю.
И совершенно нежелаю чтобы както лично учавствовать в обсуждении излагаемого. Т.е. на кону стоит информация, собравшиеся игроки в покер делают ходы. Ктото блефует, ктото строит из себя невинную жертву, у меня свой стиль.

Давайте попробуем обсудить выдвинутую тему Армении, Азербайджана, России, Кавказа и Штирлица дальше.
Надо обратить внимание что истинная картина видения даёт очень серьёзные преимущества. Мы можем рассматривать позицию с любого положения! Но она же имеет и серьёзные недостатки. К примеру если в споре о смысле жизни будет участвовать сатанист, придётся становится и на его позицию. А так как она опирается на природные, животные начала человека, то удержаться на своих идеалогических рубежах будет очень не просто. Нужен крепкий сильный разум, сформированная картина мира и т.д.
Я не говорю что лично я обладаю ... , я такойже осёл и обезьяна как и другие, но для рассмотрения дела необходимо отрешиться, замкнуться в своём мирке-разуме и, если ваша КМ близка к истине, вы сможете одолеть сатаниста в споре.

Что подвигло Азербайджан резко изменить своё отношение к России? Вродебы всё было нормально и тут бах! Российские шпионы, резкие высказывания, и на сцену вышел Дональд. Поклонился, всем пожал руки и увёл Армению и Азербайджан в сторонку. Что будет дальше в их отношениях, имеется в виду не завтра, а лет через 3-5, 10-15 и т.д. оставим за рамками обсуждения. Дональд скорее всего так далеко не размышляет. У него есть команда, она точно знает что делает.
Рассмотрим ситуацию с позиции Алиева. (предполагаю) первый удар нанесли российские ВКС по нефтяным заводам на Украине. Впоследствие всплыло что некоторые из них были связаны с Азербайджаном. И видимо, разговоры вокруг них на верхах России и Азербайджана велись уже давно. Скорее всего Штирлиц хорошо подготовил ситуацию на стороне Азербайджана в своем свете. Вторым его шагом было скорее всего сообщение Ильхаму Алиеву о заезде наших шпионов в Азербайджан. Я рассуждаю только с т.з. открытых источников, но видимо внутреннее, скрытое дело было намного сложнее. И вовремя появившийся президент Америки Дональд Трамп, вообщето честно говоря выглядит в дурном свете.

Если разобраться в ситуации поподробнее, то как раз внутренняя картина мира (ВКМ) Ильхама Алиева сиграла решающую роль. С позиции Штирлица надо было а) хорошо подготовить ситуацию, её конец рано или поздно был бы таким каким стал - атака на нефтехранилища; б) в нужный момент дать нужную информацию освещённую в нужном свете и зациклить мировоззрение И.Алиева (то как он будет смотреть на мир) в его внутреннюю картину мира.

Ключевой момент, то как будет смотреть на ситуацию И.Алиев. Надо понимать, что Россия находится в ситуации военного конфликта с Украиной, что поставки нефти являются серьёзной частью этого конфликта, и если президент России об этом предупреждал, то можно было готовить пути отступления, вывода своих ресурсов из зоны конфликта, если конечно президенту Азербайджана дороги отношения с Россией. На сообщение англичан отреагировать как Сталин в своё время отреагировал на сообщение Трумена об атомной бомбе: "Спасибо." И выяснить свои отношения на очередном саммите с В.В.Путиным при личной встрече. Итог конфликта между Россией и Азербайджаном был бы совершенно другим. Отношения наших стран не начинаются с нефти и ею не заканчиваются, а вот грубый поступок в политике приводит к резким реакциям.
В мире политики почемуто принято что Америка и западные страны могут накладывать санкции на неугодные им страны, а Россия не может ограничить торговлю с Арменией и Азербайджаном. Это подло и низко. Это тоже результат извращённой картины мира. Поссорились с Россией, продавайте свои апельсины Америке вместе с нефтью. Покупайте у неё пшеницу, и попробуйте вытрусить хоть каплю их технологий! Шиш, торговля только готовой продукцией. Армении и Азербайджану не в домёк что Америке не нужна развитая промышленность Армении и Азербайджана, научное и техническое развитие их стран. Так и останутся бензоколонкой и поставщиками ресурсов.
Примерно так связано мировоззрение лидера государства и развитие ситуации.
ковбой вне форума   Ответить с цитированием