Цитата:
Сообщение от t_d_
сказано - где бы я РАБОТАЛ... а не "как я хочу проводить свободное время". А работа, на мой взгляд, предполагает профессионализм в ее выполнении. Соответственно - если творчество - работа, то оно должно быть на безупречном уровне и ему надо учиться.
|
Позволю себе поспорить

В твоих словах, дорогой t_d_, подразумевается, что человек не в состоянии учиться больше никогда и ничему, кроме того, что он изучил в молодости. Фигня! Желание, если оно истинное и сильное, даёт силы и учиться, и воплощать это. Не всегда только мы готовы пожертвовать более-менее благополучным настоящим ради эфемерного будущего.
Неужели ты сомневаешься, что, если человек с азартом и удовольствием чем-то занимается, то он не будет искать возможности делать это лучше? По крайней мере на столько, на сколько у него способностей.
А профессионализм имеет несколько тонкостей - он бывает истиным, а бывает только по образованию и занимаемой профессии. Иногда профессионалы не такие уж и профи.
Например, мы все часто ругаем врачей, учителей, сантехников и т.д. Многие ли из них делают свою работу, как можно более профессионально, выкладываясь по максимуму? Нет, увы. И тут я вспоминаю книжку Владимира Серкина Шаманский лес, где он рассказывает о браконьерах, которые построили лодку сами и ловят лосося. Только вот лодка классная и лосося ловят нежно - заботясь, понимая, что рыба будет их кормить не одно десятилетие.
А, так называемые профи в кабинетах и реки вспять поворачивали, и виноградники уничтожали.