Показать сообщение отдельно
Старый 17.08.2010, 23:31   #18
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
сказано - где бы я РАБОТАЛ... а не "как я хочу проводить свободное время". А работа, на мой взгляд, предполагает профессионализм в ее выполнении. Соответственно - если творчество - работа, то оно должно быть на безупречном уровне и ему надо учиться.
Позволю себе поспорить
В твоих словах, дорогой t_d_, подразумевается, что человек не в состоянии учиться больше никогда и ничему, кроме того, что он изучил в молодости. Фигня! Желание, если оно истинное и сильное, даёт силы и учиться, и воплощать это. Не всегда только мы готовы пожертвовать более-менее благополучным настоящим ради эфемерного будущего.
Неужели ты сомневаешься, что, если человек с азартом и удовольствием чем-то занимается, то он не будет искать возможности делать это лучше? По крайней мере на столько, на сколько у него способностей.
А профессионализм имеет несколько тонкостей - он бывает истиным, а бывает только по образованию и занимаемой профессии. Иногда профессионалы не такие уж и профи.
Например, мы все часто ругаем врачей, учителей, сантехников и т.д. Многие ли из них делают свою работу, как можно более профессионально, выкладываясь по максимуму? Нет, увы. И тут я вспоминаю книжку Владимира Серкина Шаманский лес, где он рассказывает о браконьерах, которые построили лодку сами и ловят лосося. Только вот лодка классная и лосося ловят нежно - заботясь, понимая, что рыба будет их кормить не одно десятилетие.
А, так называемые профи в кабинетах и реки вспять поворачивали, и виноградники уничтожали.
Вега вне форума   Ответить с цитированием