Цитата:
Сообщение от t_d_
Как говорил один не глупый человек - "если можешь не писать - не пиши!"
|
Я так поняла, что творчество - это только книги писать.
*с недоумением смотрит на свои швейные машинки и стопку материалов*
Пойду веревку мылить, жизнь не удалась.

Цитата:
Сообщение от Танцующая
я б открыла семейный детский дом....
Или детский ресторан. Вообще мечта детства.
Нерентабельная в наших условиях вообще.
|
Реально и то, и другое.
Семейным детдомам государство пока еще помогает, и небольшое содержание на каждого ребенка, взятого под опеку (не усыновленного) выплачивается. Единственная загвоздка - нужно, чтобы муж разделял это стремление. А то будет "лебедь, рак и щука".
Детский ресторан у нас в городе есть. Цены там не очень детские, конечно

, но посещаемость не меньше, чем во взрослых ресторанах. Люди на детей охотно раскошеливаются, даже отказывая себе в чем-то.
Не знаю, работа это или не работа, но я бы...
очистила несчастную заросшую речку, которая протекает рядом с нами.
Раньше, говорят, там ловили рыбу и купались. А сейчас есть там что-то с плавниками, то есть это точно нельзя.

Кроме того, из-за того, что речка замусорена и заросла кустами, русло стало узкое, и она каждую весну выходит из берегов, затопляя дачные участки. А в этом году дошла даже до автодороги - движение на несколько дней там остановилось.
На это нужны деньги. Много денег. Для этого нужно шевелить местные власти. Подключать экологов. Привлекать добровольцев.
То есть нужно вложить в это огромное количество энергии.
А после расчистки я бы сделала там специальные места для купания, рыбалки и пикников и поставила бы спасательную станцию и пост экологической милиции. Любители погадить на природе штрафовались бы нещадно.
Во размечталась, да? Совсем не в стиле российского менталитета.