Показать сообщение отдельно
Старый 20.08.2010, 16:48   #282
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

(я все 15 страниц пока не осилила, но уж очень хочется и мне блеснуть интеллектом, так что, если то, о чем напишу ниже, уже фигурирует в этой теме, прошу простить и ликвидировать).
Знаете ли вы, что личная антигигиена двух европейских монархов принесла человечеству большую пользу?
Испанская королева Изабелла питала глубокую неприязнь к маврам и чтобы стимулировать своих полководцев к быстрейшему их изгнанию, дала обет не мыться до тех пор, пока все мавры не будут изгнаны из пределов королевства. Изгоняли мавров долго, аж два года. И за это время королева до такой степени превратилась в ходячую вонизму, что к ней добровольно никто не хотел приближаться. А в это время некто Христофор Колумб искал деньги для своего кругосветного путешествия и решил попробовать попросить денег и у Изабеллы. Испросил аудиенцию, был допущен, добровольно облобызал монархине ручку, за что ему и были пожалованы необходимые средства, которые он использовал во благо ея величества, и открыл Америку. Кстати, благодаря ему в мировом обиходе появилось новое слово "колония": испанцы звали его на свой испанский манер Кристобар Колон, и соотвественно, все земли, открытые им заново, стали именовать колониями. Исторические сплетники поговаривают, что королева Изабелла мылась в своей жизни всего 2 раза - при рождении, и в день собственной свадьбы, и если ее свадьба была до того, как мавры покинули Испанию, то, видимо, обет, данный для стимуляции их изгнания, она не выполнила.
Другой персонаж был несколько чище испанской монархини и мылся чуть чаще в своей жизни, аж 3 раза. Это французский король-"солнце", Луи 14-тый.Правда, польза от него была не такой масштабной: благодаря его вони миру были подарены духи. Но вот лично я, как женщина, думаю, что духи в моей жизни все-таки более важны, чем Америка и прочие колонии
Matera вне форума   Ответить с цитированием