Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 14:57   #11
Satu
Comme il faut

Записей в дневнике: 12
Альбомов(фоток): 1(1)
Satu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутациюSatu имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Satu с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Этой методике уже лет ...дцать.
Просто не хотят преподаватели ее осваивать. Слишком непривычно. А попросту, лень, я так думаю.
Не лень, а именно сомневаются в такой методике. Дочка подруги учится по этой методике. Дети там гуляют, мир познают, так сказать... Моя первоклашка, по-моему, больше знает, чем её второклашка.
Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Я о Петерсоне не очень хорошие отзывы слышала.
Говорят - нелогично построена. И настолько отличается от традиционной, что родители особо помочь не могут детям в ее освоении.
Да, не очень логично по сравнению с традиционной - много математики, много письма (причём в тетрадях с широкой линейкой сразу), а чтения совсем мало. Но мне нравится. Ребёнок к концу первого класса знает и умеет гораздо больше, чем по традиционной программе. Правда, с пятого класса всё равно все по одной программе пойдут, несмотря на то, что программа по Петерсон до 11 класса.

Кстати, из нашего класса двое детей переходят в класс, который полегче. Не потянули.