Показать сообщение отдельно
Старый 02.06.2009, 16:06   #14
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Из всего выше перечисленного обязательно должны быть каперсы, солёные огурцы и НАБОР ДЛЯ ГЛИНТВЕЙНА Не тот, что цельными кусочками корицы и прочего, а в порошке. Только он должен быть без ванилина (а то и такие встречаются). Смешно, но эти специи придают какой-то особый колорит бульону.
Но если его нет, то добавляю корицу.
Коньяк тоже добавляю только когда он в баре стоит уже открытый.
По правде говоря, разницы (с коньяком или без) не вижу. Это нюансы, наверно, только для гурманов.

Свиные рёбрышки обычно оч. жирные, и бульон получается такой же жирный.. Я, например, такой не люблю.. Потому жир с них по возможности обрезаю. ( и масла растительного поэтому много не добавляю, обжариваю, как обычно). Да и вообще могу приготовить солянку на обычном бульоне. По-мойму, никак на вкус не влияет.
Ещё очень люблю свежий имбирь. Именно свежий, а не сушёный молотый, который слишком ядрёный. Свежий же имбирь добавляю во все бульоны, а не только в рыбные (знающие люди утверждают, что имбирь - исключительно для рыбы, но я решила на них не обращать внимания ). Имбирь подчёркивает аромат бульона и добавляет ему остроты.