Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2010, 17:44   #33
Matera
Постоянный участник

Matera драгоценный каменьMatera драгоценный каменьMatera драгоценный камень

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
И фото! фото не забудь
Тем более, что живёшь в местах, русскому туристу неизвестных
Вот с фото как-то сложнее, т.к.все мы делаем видовые фото в основном, когда ездим куда-нибудь, а там, где живем, практически никогда. Все фото, сделанные здесь, в основном или с родственниками или с друзьями, поэтому мне не очень хочется их выставлять. Я постараюсь найти что-нибудь из "безлюдных" фото и тогда покажу.

На севере Италии к южанам относятся очень свысока. Видимо, потому, что юг Италии более сельскохозяйственный, здесь практически отсутствуют крупные индустриальные предприятия. С другой стороны очень большое количество выдающихся деятелей культуры - певцы, актеры, режиссеры - уроженцы юга.
Как я уже говорила, здешние края богаты историей, но поскольку мы находимся в сторонке от проторенных туристических маршрутов, то об этих местах мало что известно. Знаменитый Спартак начал здесь свой мятеж, в Метапонто. Здесь же, в Метапонто, есть большой археологический парк, финансируемый Юнеско, с остатками коллонады храма Артемиды. В Базиликате есть большая "Пещера динозавра", огромный подземный грот глубиной более 70 метров со сталактими и сталагмитами. Матера - древнейший город - насчитывает 4 тысячи лет, здесь прекрасно сохранились первые христианские церкви, выбитые в углублениях скал, le chiese rupestre. Очень много реставрировано, т.к. город входит в список мирового достояния Юнеско. Если погуглить, то можно много интересного узнать о Матере, а также и посмотреть фото. В Матере снимали "Страсти Христа": в 1968 г. Пазолини, в 2004 г. Мэл Гибсон. В соседней Пулье есть очень красивые города, один из таких городов - Лечче - город-барокко. Третий по величине в Европе зоопарк - Zoosafari di Fasano - тоже находится у нас на юге.
Все маленькие городки на побережье Базиликаты были основаны еще в период Древней Греции и по прошествии веков были возрождены в глубоком средневековье. Почти каждый городок в своем историческом центре имеет собственный замок, и расположение улочек сохранено, как в средневековье. Но, надо сказать, что эти маленькие городки имеют и современную часть, т.е. исторический центр остается, как памятник средневековой артитектуры города, а его внешние контуры обрастают современными домами, виллами. Вот что меня всегда приятно удивляет, так это то, что даже на верхотуре какой-нибудь горы, и даже если там стоит только один дом, то в том доме есть и водопровод, и газ, и канализация. Это я к тому, что в большинстве деревень вблизи Питера из всех необходимых удобств присутствует только электричество (если, конечно, деревня не стала лакомым кусочком для строительства вилл и дачь для богачей), а про все остальное можно только мечтать.
Поскольку возделываемой земли в Италии немного, то каждый ее кусочек аккуратно засажен какой-либо культурой, будь то оливы, виноград, фруктовые деревья, табак и т.д.
Вот я, пожив в провинциальном итальянском городке и родившись и прожив большую часть жизни в Пиртере, поняла, что больше в большом городе я жить не хочу. Жизнь у нас размеренная, без спешки. Здесь принято здороваться, входя в любое присутственное место, и желать доброго дня(вечера), уходя. Даже если вам придет в голову купить в магазине только носовой платок, продавщица будет счастлива продемонстрировать вам все платки, какие есть в магазине. Я могу оставить машину с ключами, не закрывая (правда, у меня не "мерседес"). Оставленный велосипед останется там, где его оставили, и никто не посягнется его угнать. НО!!! Это только в маленьких городках, Если, к примеру, в Неаполе вы попробуете оставить машину с ключами, то наврядли она вас дождется
Matera вне форума   Ответить с цитированием