Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 17:07   #29
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Как нас "взволновали" чужие дети.
Кто когда провёл первые беседы по сексуальному воспитанию? Или (если дети ещё малыши) когда планируете это сделать?
Нам по наследству досталась замечательная переводная книжка, "Анатомия в картинках", что ли.. Не помню ни точного названия, ни автора (книжка давно уже перекочевала в другие руки ), но там было про мальчика и девочку, которые путешествовали по человеческому организму и знакомились с каждым органом на ощупь. Очень много было красочных, крупных картинок; и в том числе, и про сперматозоидов с яйцеклетками, и зародыша у мамы в животике.
Так что, мне даже не пришлось плести ни про аистов, ни про капусту.
И мне очень понравилось, как ребёнок всё это воспринимал: как нечто абсолютно естественное, а значит, без малейшего смущения.
* не могла не вспомнить себя. Я о том, как дети получаются узнала лет в 6-7 от подружки. Рассказ сопровождался пошленьким хихиканьем и, помница, полученная инфа вызвала естественное отторжение и недоверие. Ессно, поинтересовалась у мамы, возможно ли такое. Последующий запрет на общение с этой подружкой показал, что она была, таки, права. На этом участие моих родителей в моём сексуальном воспитании и закончилось. Собсно, не начавшись.
Потом разговоров долго никаких на эту тему не было, не считая каких-то гигиенических вопросов, и встрепенулась я, только когда все его подружки вдруг "заневестились". В смысле, превратились в настоящих барышень.. Ему было лет 13.. И почему-то я была в панике, что опоздала. Но весь его вид выражал такую глубокую озабоченность маминым душевным состоянием, что стало ясно - успела!
В 14 - показала в каком шкафчике лежат презервативы и что брать их не только можно, но и нужно.
Ничего не нашла умнее, чем рассказать ему о страшных последствиях аборта для молоденьких и не очень девушек; о том, какие мы все в этом возрасте дуры; и о том, что он - мужик, а значит на нём вся ответственность..
В 17-18 почему-то опять заволновалась.. Что "принесёт в подоле" и будет у меня вместо одного ребёночка сразу три..
А теперь бродят совсем другие мысли.. При таком системном "воспитании" можно и вообще внуков не дождаться..
Что думаете?