Как нас "взволновали" чужие дети.

Кто когда провёл первые беседы по сексуальному воспитанию? Или (если дети ещё малыши) когда планируете это сделать?
Нам по наследству досталась замечательная переводная книжка, "Анатомия в картинках", что ли.. Не помню ни точного названия, ни автора (книжка давно уже перекочевала в другие руки

), но там было про мальчика и девочку, которые путешествовали по человеческому организму и знакомились с каждым органом на ощупь.

Очень много было красочных, крупных картинок; и в том числе, и про сперматозоидов с яйцеклетками, и зародыша у мамы в животике.
Так что, мне даже не пришлось плести ни про аистов, ни про капусту.
И мне очень понравилось, как ребёнок всё это воспринимал: как нечто абсолютно естественное, а значит, без малейшего смущения.
* не могла не вспомнить себя.
Я о том, как дети получаются узнала лет в 6-7 от подружки. Рассказ сопровождался пошленьким хихиканьем и, помница, полученная инфа вызвала естественное отторжение и недоверие. Ессно, поинтересовалась у мамы, возможно ли такое. Последующий запрет на общение с этой подружкой показал, что она была, таки, права.
На этом участие моих родителей в моём сексуальном воспитании и закончилось. Собсно, не начавшись.
Потом разговоров долго никаких на эту тему не было, не считая каких-то гигиенических вопросов, и встрепенулась я, только когда все его подружки вдруг "заневестились". В смысле, превратились в настоящих барышень.. Ему было лет 13.. И почему-то я была в панике, что опоздала.

Но весь его вид выражал такую глубокую озабоченность маминым душевным состоянием, что стало ясно - успела!
В 14 - показала в каком шкафчике лежат презервативы и что брать их не только можно, но и нужно.
Ничего не нашла умнее, чем рассказать ему о страшных последствиях аборта для молоденьких и не очень девушек; о том, какие мы все в этом возрасте дуры; и о том, что он - мужик, а значит на нём вся ответственность..

В 17-18 почему-то опять заволновалась.. Что "принесёт в подоле" и будет у меня вместо одного ребёночка сразу три..

А теперь бродят совсем другие мысли.. При таком системном "воспитании" можно и вообще внуков не дождаться..

Что думаете?