Сюда вот напишу...
Просто расскажу.
Стою я, значит, сегодня вечером в магазине, выбираю сок. Томатный или яблочный? Или вишнёвый? Или мандариновый?
Ну, короче вся я такая трезвенница, вдруг слышу звон хрусталя и чую запах...Перегара. Женщина и мужчина, вдрыбадан, грязные, избитые. Выглядящие как обычные бомжи после многодневного запоя. В моём любимом магазинчике "от батона до гандона".
Значит идут они мимо прилавка с водкой и женщина (язык не поворачивается её так назвать) цап бутылку водки и под куртку её. И так, нарочито громко, спрашивает:"Ннну, и где тут майанез? " Лучше б уж не спрашивала - амбре отбило желание покупать сок. Я ж на запахи вобще очень сильно реагирую. И пошла я понуро к кассе прихватив литр винища. А тут они с пакетиком майо за 10 рублей. В соседней кассе. Короче настучала я. Интеллигентно намекнув кассирше курточку у тетеньки проверить. Поймали их. Отобрали и...отпустили. И вот у меня вопрос: чтож это за пляцкое отношение-то? Как к японским детям...Взял что-то чужое - отобрали и отправили. Благо, что денег на дорогу не дали... А они пойдут и нажрутся сивухи непонятной. И траванутся. Или просто пойдут и ограбят кого-нибудь "по синьке". Или ещё что. А завели б на них дело, отправили их принудительно лечиться. И с каждым бы так. Бухающим. Какие они нах, простите, больные люди? Они не выходящие из штопора уроды, у которых, возможно, растут дети. Которые слаще морковки ничего не пробовали. Или тоже воруют. Грустная Родина, бля. Грустная, недальновидная и глупая. Как те самые алкаши.