Возвращаясь к привидениям... В моей квартире когда-то жил тихий, мирный алкоголик. Где-то в середине своей "питьевой" карьеры он испил "красной шапочки", и что-то у него с головой и памятью случилось. Жил он тихо, нам не мешал и мы ему тоже, бывало, что по нескольку дней его не было видно - выходил на кухню и в туалет только по ночам или когда нас днем не было дома, иногда я его то салатиком угощала, или пирожным каким. И в один не прекрасный для него вечер он умер, тихо, как и жил: встал, чтобы выключить телевизор, упал и умер. После смерти его комната отошла нам, и коммунальная квартира превратилась в отдельную. Теперь там живут мои дети, сын с семьей. И вот невестка мне рассказывала, что по ночам она частенько слышала, что кто-то ходит в коридоре, вздыхает и что наш малышик, иногда проснувшись ночью, будит ее и просит прогнать дяденьку, которого он видит в углу комнаты. Я рассказала ей про умершего соседа и посоветовала поставить ему поминальную свечку в церкви. И вроде с тех пор тихо в квартире.