Просто на одном форуме детско-родительском наткнулась на тему про проступки детей, вспомнила про своих, рассказала там. 

Сюда дословно скопирую.
Как-то раз вижу - в коридоре пол мокрый. Я дочь (5-летнюю тогда) стала пытать, что она сделала с полом. В итоге, на мой вопрос: "Пролила воду что ли?", говорит: "Да..." Ну, пролила, вытерла и ладно, высохнет.
Приходит дедушка. Переобулся, побрёл в тапочках по коридору и тут такой кардебалет начался! Одна дедушкина нога поехала в сторону, другая рывком вперёд, придавая ускорение тапочку, дедушка руками еле ухватился за куртку на вешалке, оторвал петлю на ней, с курткой в одной руке другой схватился за ручку двери, нажал её, дверь начала открываться вместе с летящим дедушкой, но дедуля успел-таки сгруппироваться и присесть на стоящий там рядом пуфик.
Оказалось, моя звЯзда, насмотревшись мультиков а-ля "Том и Джерри", решила налить масла на пол и покататься, как там показывали. Вылив полбутыли "Олейны", доча попыталась прокатиться, но оно, почему-то, не получилось. И она затихарилась. Зато у дедушки практически был сдан норматив по фристайлу в произвольной программе.