Нету предела совершенству, называецца

У меня "габариты" позволяют, но я тоже не доедаю.. Я даже не пробую, когда готовлю..
Нимагу. На полном серьёзе.. Я есть хочу примерно пару раз в неделю.. А всё остальное время пытаюсь в себя хоть что-нить запихнуть, потому как надо.

Какие уж тут доедки..
В идеале, конечно, надо готовить на один раз.. Но мы ж славяне

Нам лучше пусть останется, чем не хватит.
С супом, кста, просто.
Я варю большую кастрюлю бульона, но суп варю на один день. Тойсть, отливаю сколько надо бульона. Маленькое кол-во проще расчитать, чтоб съелось без остатка. И варить его быстрее (меньшее кол-во овощей и прочего).
Большими бадьями готовлю только трудоёмкие супы, вроде солянки.. Но там вопроса остатков тоже не встаёт, потому как каждый хочет добавки и всегда готов доесть то, что "ни два, ни полтора"