Тема: Дача
Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2010, 13:01   #593
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

В прошлом году ближе к осени муж сотворил ещё одни катакомбы горки в последнем неосвоенном углу. Потихоньку стали засаживать их только весной, результата быстрого не ждали: обычно три года уходит на то, чтоб горка приобрела достойный вид. Но неожиданно, уже к концу первого сезона, она стала выглядеть вполне прилично. На прошлой неделе только фотографировала, правда, погода была пасмурная, но всё равно.. Думаю, концепция будет ясна.
Всю целиком "композицию" у меня пока не получилось отснять, вечно что-то ненужное в кадр лезло )) так что, пока просто разные ракурсы.

А вот на следующем кадре - вообще классный закуток получился)) В этом месте горка практически примыкает к соседской летней кухне не самого презентабельного вида, да ещё под доисторической шиферной крышей. Поэтому вдоль стены был срочно высажен дикий виноград. Он ещё конечно не до конца всё заплёл, но вид уже таки ничего. Жалко только, что такое шикарное место можно увидеть только забредя туда)) Дикая природа

А теперь, собсно, ради чего я затеяла этот фото показ
Случайно пару лет назад купила маленький кусочек декоративной мяты. Ползучей. да ещё с белой каёмочкой )) Я вообще люблю всё, что душистое, а тут ещё и непривычное. Мыслей, куда её пристроить не было, поэтому просто прикопала на свободное место в клумбе. Первый год она отсидела никакая; что-то там наросло, но несерьёзно. А вот на следующий год рванула во все стороны, всё заплела-запутала, сорняк натуральный. Поэтому по весне, когда абсолютно ещё голая новая горка невыносимо резала глаз своим разномастным камнем, мы эту мяту всю из клумбы повыдёргивали и распихали по горке, "чтобы хоть чего-нибудь там было"
И посмотрите, как быстро и как эффектно она заплела камни. Издалека - натуральный плющ, который у нас не растёт. А в близи она вот такая:

Собсно, именно благодаря этой малявке горка и приняла так быстро вполне себе "старый" вид))
Имейте в виду.