Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2010, 10:40   #36
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

У нас после помаранчевых событий вовсю заговорили об украинской национальной идее. Я честно сказать так и не понял в чём она заключается. Я разговариваю и в быту и на улице родным мне языком - украинским. Мне никто не запрещает разговаривать на русском. На меня не кидаются с упрёками что дескать выпив рюмку я вдруг запою -

Гиля, гиля сірі гуси,
Неколотіть ви води,
Засватали дівчиноньку,
Плаче козак молодий

или запою -

Шумел камыш, деревья гнулись,
И ночка тёмная была,
Одна возлюбленная пара,
Всю ночь гуляла до утра.

В чём заключается национальная идея? Заставить Вегу тоже петь про гусей и укорять когда запоёт про камыш? Или всех нарядить в шаровары? Моё понятие национальной идеи - (фигурально выразив точку зрения) - позволять вегам петь то что им ближе не принуждая к хоть и понятному но не родному, и не запрещать леманам петь про гусей. И политики должны помнить, что собравшись скажем с Вегой и Сурой в трио за рюмкой марочного чаю мы споём и про гусей, и про камыш.... Не заставлять и не мешать, не принуждать и не ущемлять - вот такой на мой взгляд и должна быть украинская национальная идея - ведь нация - украинцы отнюдь не означает само понятие национальности. А в нашей украинской нации есть и украинцы, и русские и...вобщем может я ушёл в сторону от названия темы но дело ведь в национальной идее м я осветил её такой какой вижу у нас в Украине и мне действительно интересно - а ваше понимание русской национальной идеи?
Созвучно только слово МАТЬ.
Леман вне форума   Ответить с цитированием