Я понимаю, о чём АДв

Сама неровно дышу к тем, у кого ярковыраженные таланты. Неважно к чему. Просто талантливый человек словно отмечен Богом. А я в это число не вхожу. Обидно-с. Да.

Но я придумала себе оправдалку. Давно ещё.

Хоть и говорят, что талантливый человек талантлив во всём, на самом деле жизнь его довольно-таки однобокая.. А если не дай бо гений... Мог ли Эйнштейн думать о чём-то, кроме своей физики? Может быть, ещё о математике..

Поэт, вскакивающий среди ночи, чтобы записать свою нетленку.. Или вдруг выпадающий среди разговора и думающий о чём-то своём..
Музыкант, мотающийся по гастролям, и музицирующий, музыцирующий, музыцирующий.. Остановиться нельзя..Слишком быстро пропадает без практики техничность..
Продолжать можно до бесконечности, но чаще всего, талантливые люди уже не принадлежат сами себе. И тем более, своей семье. Они служат ему, своему таланту. А остальные обслуживают его. Интересно, хотя бы теоретически у них могут быть настоящие друзья?

А нам, середнячкам, жизнь досталась, мож и не такая яркая, зато многоцветная. Мы можем позволить себе бросить то, что вдруг разонравилось, и попробовать что-то другое. Мы едим мороженое и пьём холодное пиво, не задумываясь, что завтра можем охрипнуть. Мы вообще можем делать очень много разных вещей, и нам ничего за это не будет.

мы не принадлежим чему-то одному, поэтому интересов у нас всегда много, мы дружим и любим взахлёб..
Так что ещё неизвестно, кому повезло: нам или им.