Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2010, 13:39   #42
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Кондитерская была по-прежнему закрыта и выглядела пустой, даже подсветка витрин была выключена. К тому же, отчётливо пахло гарью. Кот недовольно морщился и старался не дышать. Даже сквозь мех было видно, как посинела его шкурка от недостатка кислорода. Бруно даже забеспокоился: рядом с котом он чувствовал себя увереннее, и ему вовсе не хотелось, чтобы тот окочурился у него на глазах. Порывшись в карманах, мальчик извлёк на свет почти чистый носовой платок и изобразил из него марлевую повязку. Кот так расстрогался, что, забывшись, даже потёрся о Бруновскую ногу, но быстро взял себя в руки.
Лошадь тем временем уже собрала вокруг себя толпу зевак, игриво ржала, рассказывала истории, подмигивала, угощала окружающих цветами и шумно возмущалась их нежеланием есть такую вкусняшку.
Кот решил, что час Икс настал, и уверенно пошебуршил коготком в замке. Там что-то тихо щёлкнуло, и дверь приоткрылась.
- Ну, давай! Теперь твой ход, - мяукнул кот и отступил, освобождая дорогу Бруно.
- Не, не, не! Только после вас! Я ещё маленький! - возмутился мальчик, - А вдруг там трое с косами? Мм?
- Ага, как же! Как пять евро ни за что срубить - так большой, а как до дела - так сразу маленький. Топай, давай! Я буду прикрывать твой хвост. Тойсть, задницу.
Кот, выпустив когти, посмотрел угрожающе.
- Я буду жаловаться в Комитет по защите прав ребёнка! Так и знай! - не слишком уверенно пообещал Бруно, но в дверь всё же шагнул.
С первого взгляда стало понятно, что боялся он зря. Помещение было абсолютно пустым и выглядело, как после большого пожара. Остатки проводки свисали клочьями, вяло поискривая, стены были покрыты толстым слоем сажи и копоти, но при этом было совершенно непонятно, а что же собственно горело.
- Мда. Похоже мы опоздали, - разочарованно заметил кот, - ну да ладно, пойдём посмотрим, что там в задних комнатах, всё равно отчёт писать придётся..
Кот уверенно скользнул в ближайшую приоткрытую дверь.. И последнее, что услышал Бруно - затихающий кошачий вопль, как если бы кот провалился в колодец, глубиной до центра Земли.