Цитата:
Сообщение от Sanr
Сам оператор, собственноручно, списывать бы не стал. Скорее это была какая-то мошенническая софтина. Есть такие программы, которые в фоновом режиме шлют дорогостоящие смски. Тысячи их
|
Конечно, это не оператор. Но и не софтина (телефон слишком простой и там банально ничего не работает). Чтобы списать средства не обязательно посылать смс-ки, достаточно того, что оператор получает информацию о том, что смс-ки были посланы. Именно этим и воспользовались мошенники, которые заключили с оператором договор на предоставление платных услуг абонентам и предоставили на списание деньги за услуги, которых не было. После разбирательства с оператором он признал факт мошенничества и вернул деньги. Но окажись они чуть более хитроумными и я никогда не смог бы ничего доказать. А "прокололись" они на том, что, во-первых, в информации на списание было написано, что я сам себе смс-ки отправлял, во-вторых, время отправки смс изо дня в день совпадало с точностью до минуты, что живому человеку сделать весьма затруднительно. Но в следующий раз мошенники могут быть более предусмотрительны и я просто отключил все платные смс через заявку в службу поддержки.