Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 11:56   #858
червонец
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(2)
червонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутациючервонец имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Sanr Посмотреть сообщение
Хмм... Если честно не понял зачем для записи именно линейный вход. Чисто технически линейный вход от микрофонного (на компьютерной технике!!!) не отличается, и там и там сигнал аналоговый, просто сигнал с линейного входа (как правило) поступает на выход (к колонкам) минуя предусилители и обработчики сигнала. По сути микрофонный вход, при отключенном предусилении сигнала, является линейным. И так и иначе на линейном входе, равно как и на микрофонном, стоят АЦП.
Фоновые же помехи во входном сигнале возникают, как правило, не по причине "микрофонности" входа, а по другим причинам. Самые распространённые
- наличие собственно фонового шума уже в самом входном сигнале (шум толпы, разные посторонние звуки)
- встроенная аудиокарта. Проблема встроенных аудиокарт в том, что они располагаются на одной шине с остальными устройствами и помехи от этих устройств (винт, клавиатура, мышь, мост (не помню какой именно, то ли северный, то ли южный) и еще какие-то устройства) гарантированно неизбежны.
Я бы порекомендовал внешнюю звуковую карту. Что-нибудь от Creative. У самого такая в компе стоит. Ей уже восемь с половиной лет и даже сейчас она дает ощутимо (на слух) более чистый звук чем встроенная Realtek HD, которой меньше года.
И еще нужен хороший стереомикрофон с фильтром помех. Такие Asus выпускал. Название модели не помню, если надо - могу поискать. Впечатления от такого микрофона следующие - офигенский микрофон! Отлично фильтрует фоновый шум, обладает отличной чувствительностью (меня отлично слышали в скайпе, когда я говорил в потолок, лёжа на диване в 4-х метрах от компа. Микрофон был закреплен на мониторе, голос я не повышал. Если говорить прямо в микрофон - уровень сигнала такой же, без гудения и помех). Но пробыл он у меня недолго, к сожалению, ибо был не мой
Наверное, ты пропустил :
Цитата:
Сообщение от червонец Посмотреть сообщение
Да, есть отдельные звуковые платы подключающиеся через USB порт. Но нужна не кабы какая. Нашёл одну, отвечающаю профессиональным параметрам. Но сами производчики этой платы предупреждают, что
она может ругаться с ноутом. "Шины" у каждого производителя разные.
Вот тут и начинается геморр. Даже если эта плата поставится, не факт, что она будет работать с теми параметрами, которые заявлены.
P.S.
Ты сможешь отключить в НОУТЕ микрофонный вход от предусилителя и т.п., чтобы сделать его, как ты говоришь, линейным ? Я нет.
червонец вне форума   Ответить с цитированием