Хмм... Если честно не понял зачем для записи именно линейный вход. Чисто технически линейный вход от микрофонного (на компьютерной технике!!!) не отличается, и там и там сигнал аналоговый, просто сигнал с линейного входа (как правило) поступает на выход (к колонкам) минуя предусилители и обработчики сигнала. По сути микрофонный вход, при отключенном предусилении сигнала, является линейным. И так и иначе на линейном входе, равно как и на микрофонном, стоят АЦП.
Фоновые же помехи во входном сигнале возникают, как правило, не по причине "микрофонности" входа, а по другим причинам. Самые распространённые
- наличие собственно фонового шума уже в самом входном сигнале (шум толпы, разные посторонние звуки)
- встроенная аудиокарта. Проблема встроенных аудиокарт в том, что они располагаются на одной шине с остальными устройствами и помехи от этих устройств (винт, клавиатура, мышь, мост (не помню какой именно, то ли северный, то ли южный) и еще какие-то устройства) гарантированно неизбежны.
Я бы порекомендовал внешнюю звуковую карту. Что-нибудь от Creative. У самого такая в компе стоит. Ей уже восемь с половиной лет и даже сейчас она дает ощутимо (на слух) более чистый звук чем встроенная Realtek HD, которой меньше года.
И еще нужен хороший стереомикрофон с фильтром помех. Такие Asus выпускал. Название модели не помню, если надо - могу поискать. Впечатления от такого микрофона следующие - офигенский микрофон!

Отлично фильтрует фоновый шум, обладает отличной чувствительностью (меня отлично слышали в скайпе, когда я говорил в потолок, лёжа на диване в 4-х метрах от компа. Микрофон был закреплен на мониторе, голос я не повышал. Если говорить прямо в микрофон - уровень сигнала такой же, без гудения и помех). Но пробыл он у меня недолго, к сожалению, ибо был не мой