Периодически пользуюсь инвективной лексикой.
Иногда подыскиваю синонимы. Иногда, когда выведут - не ищу.
Но вот в печатных изданиях, в тч в интернете считаю использование ненормативной лексики недопустимым. Ну в крайних случаях...
сейчас попробую объяснить.
У всех у нас есть физиологические потребности. Ну, например справить нужду.
Но мы не делаем это на улице. Мы делаем это в специально отведенном месте. ну, если уж сильно припрёт, то мы ищем гаражи/кусты/платные кабинки.
Так же и с ненормативом. есть специальные (!) Ресурсы типа удава, где можно самовыразиться через нескончаемые х"йПи"да"расы. ЖЖ, в конце-концов. Там правила устанавливаете вы: где у вас гадят. На столе или в сортире, или бегут в ближайший макдо.
В социуме неприлично ходить без одежды, пукать и ругаться матом.
ну так вот принято.
И это правильно. Потому как использование инвективной лексики это показатель уровня культуры и развития.
Я недоразвита культурно. Поэтому "волшебно" и "незабываемо" у меня иногда, в момент катарсиса, превращаются в "ох*еть" и "опи*денеть".
Мне конечно стыдно потом, когда я вспоминаю обычные слова для описания своего восторга, но "слово - не воробей"

Иногда, анекдоты содержат мат. Ну, тут уж, "из песни слов не выбросишь". а иногда из-за него смешнее.
Но, мне кажется, наш язык настолько богат лексически, что дополнять его инвективами - бессмысленно.
Это как впихнуть невпихуемый старый холодильник в багажник новенького ламборджини "дьябло". Бессмысленно, неэстетично и оскорбительно для ламборджини.
Вот.
Извините, много букв