Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2010, 12:41   #4
Aliens
Феникснулась

Записей в дневнике: 1
Aliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутациюAliens имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Aliens с помощью ICQ Отправить сообщение для Aliens с помощью Skype™

Периодически пользуюсь инвективной лексикой.
Иногда подыскиваю синонимы. Иногда, когда выведут - не ищу.
Но вот в печатных изданиях, в тч в интернете считаю использование ненормативной лексики недопустимым. Ну в крайних случаях...

сейчас попробую объяснить.
У всех у нас есть физиологические потребности. Ну, например справить нужду.
Но мы не делаем это на улице. Мы делаем это в специально отведенном месте. ну, если уж сильно припрёт, то мы ищем гаражи/кусты/платные кабинки.
Так же и с ненормативом. есть специальные (!) Ресурсы типа удава, где можно самовыразиться через нескончаемые х"йПи"да"расы. ЖЖ, в конце-концов. Там правила устанавливаете вы: где у вас гадят. На столе или в сортире, или бегут в ближайший макдо.
В социуме неприлично ходить без одежды, пукать и ругаться матом.
ну так вот принято.
И это правильно. Потому как использование инвективной лексики это показатель уровня культуры и развития.
Я недоразвита культурно. Поэтому "волшебно" и "незабываемо" у меня иногда, в момент катарсиса, превращаются в "ох*еть" и "опи*денеть".
Мне конечно стыдно потом, когда я вспоминаю обычные слова для описания своего восторга, но "слово - не воробей"
Иногда, анекдоты содержат мат. Ну, тут уж, "из песни слов не выбросишь". а иногда из-за него смешнее.
Но, мне кажется, наш язык настолько богат лексически, что дополнять его инвективами - бессмысленно.
Это как впихнуть невпихуемый старый холодильник в багажник новенького ламборджини "дьябло". Бессмысленно, неэстетично и оскорбительно для ламборджини.
Вот.
Извините, много букв