Компьютер вошел в нашу жизнь весьма прочно и сейчас нет и полового, ни возрастного ценза, для тех, кто его использует. Сегодня видел социальную рекламу о "Дне пожилых людей" и там изображены старички, сидящие за ноутбуком. Компьютер, а с ним и интернет, становится таким же обыденным атрибутом жизни как и лампочка Ильича, телеприемник, переносной телефон. Но отличие компьютера в том, что он не просто служит человеку, а человек как бы общается с ним, и он при этом себя ведет, порой, весьма непредсказуемо. Появляется эмоциональная связь с компьютером и даже некоторая зависимость. Не удивлюсь, если кто-то разговаривает с монитором или, в порыве возмущения, бросает клавиатуру.
Сегодня я целый день занимаюсь перекодировкой диска формата DVD-9 в DVD-5. Казалось бы, это комп работает с высокой нагрузкой, а я при этом могу заниматься своими делами. Тем не менее, я сижу возле него и смотрю за процессом. Более того, я даже ощущаю некоторую усталость, как будто это мне пришлось перелопатить 9 гигабайт информации.
А какую роль в Вашей жизни играет компьютер? Какие у Вас с ним "отношения"?