Тема: САЛО
Показать сообщение отдельно
Старый 26.09.2010, 21:24   #106
Lolita
Постоянный участник

Альбомов(фоток): 2(9)
Lolita имеет захватывающую ауруLolita имеет захватывающую ауру

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Это всё понятно. Но чеснок то чем мешает?
Вот у нас в Одессе всё любят с чесноком,майонезом,аджикой и т.д.
Мне сало с чесноком нравится тоже,особенно,которое зажарено целым куском в духовке.Еще отварное сало вкусно с чесноком.Его очень долго варят с лаврушкой на медленном огне и оно потом,как масло мягкое.

Но вот в России меня не поняли,когда я была в Ленинграде лет 27 назад и перед отъездом решила ленинградцам накрыть одесский стол.Я тогда несколько коробов из Одессы синих и перцев привезла.Решила я пожарить битки в кляре.Язык отварила и с майонезом сделала.Перцы пожарила и с чесноком их сделала и т.д.
В квартире я не нашла молотка для мяса.Пошла к соседям и они удивились,а зачем отбивать мясо на битки,т.к . лучше мясо натуральное.
Я нашла молоток для гвоздей и мясо отбила,т.к. биточная часть вкусней,когда ее отобьешь и пожаришь в яйце с мукой.Икру из синих сделала.

Пришли гости и сразу же стали возмущаться,что перцы они сырыми любят,язык и мясо в натуральном виде,а икру терпеть не могут.Когда все съели,то ручки мне целовали и сказали,что было все очень вкусно.

Меня же ленинградцы угощали жареными белыми грибами.Я просто объедалась ими.Очень вкусно было.