Вот и я с обещанным Тирамису. Требуется: 3 сырых яйца, 4 ст.ложки сах.песка, 500 г маскарпоне (Очень жирный молочный продукт, напоминащий рыночную густую сметану со вкусом сливок, я думаю, что в России его можно купить в таких магазинах, как Ашан), бисквитное "воздушное" печенье (в Италии для Тирамису, как правило, используются бисквиты под названием "Савоярды"), сваренные холодный кофе 400 мл.
Я готовлю Тирамису в такой вот алюминиевой посудине
Дальше варим кофе и остужаем его в лбой удобной посудине
Дальше распаковываем наши бисквиты
Один за другим обмакиваем их в кофе и укладываем в посудину
Яйца разбиваем и по отдельным плошкам разделяем желтки и белки. Желтки взбиваем с сахаром, белки взбиваем в пену
Маскарпоне выкладываем в миску

сначала добавляем к нему желтки, взбитые с сахаром, перемешиваем, доводя все до однородной массы, а потом добавляем взбитые белки и снова все перемешиваем до однородной массы
Половиной полученного крема смазываем уложенные в посудине бисквиты
Намачиваем в крфе бисквиты для следующего ряда и укладываем поверх крема
Оставшийся крем намазываем на второй слой бисквитов и сверху посыпаем какао-порошком

Ставим в холодильник на ночь. Утром едим и наслаждаемся нежным вкусом. Приятного аппетита!
У меня все приготовление занимает около 20 минут. Желтки и белки взбиваю миксером (холодные белки взбиваются в момент).
В крем можно добавить чуть-чуть натертую цедру апельсина, сверху вместо какао-порошка можно посыпать тертым шоколадом, орешками или украсить тоненькой апельсиновой (мандариновой, лимонной) "стружкой". Тот рецепт, что дала я - классический, любые другие "вкрапления" - дело вкуса каждого.